15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 前辈好久没见到你了,看过者一定给予指导 ...
go

前辈好久没见到你了,看过者一定给予指导 [复制链接]

现金
15 元 
我是刚来的新兵,出现了问题,想请您帮帮我,要不心里一直很压抑
       我因为春节前后肝区有时候隐痛,本人男性,,今年28岁身高175CM,体重95公斤,于2009年2月10日在省医院门诊做的血液全套检查,甲乙病肝全是阴性,做过两次B超都显示轻度脂肪肝,春节后喝过酒,但2月份以后不再喝酒,在检测前吃过三盒消严抗生素
总胆固醇正常
,甘油三脂2.55(0.6---1.7)
天门冬氨酸氨基转移酶55(10---40)
丙氨酸氨基转移酶75(5--40)
谷草/谷丙0.7(1.2-2.5)
Y-谷氨酸氨基转移酶51(7-50)
心情一直压抑
在3月26号又去检查了下,在这之间没有控制饮食也没有吃药,不爱运动,检查结果如下:
总胆固醇12.75(3.35--6.45)为什么突然升这么高,以前是正常的啊?
甘油三脂3.42(0.48--1.88)
天门冬氨酸氨基转移酶75.4(10---40)
丙氨酸氨基转移酶133(5--40)
饭后老爱打饱嗝,有时候觉的肝部不舒服,不知道是不是神经问题?
最近也没吃什么药,只是饮食上控制和增加了运动
请斑主多多指点,谢谢您!我应该怎么办,吃什么药
另外血压正常75/120左右,但最近有时候眩晕
血糖正常
拜托了

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

如果排除乙肝、丙肝,一般情况可以考虑脂肪性肝炎
上述症状基本符合这个病的表现
治疗应该以控制饮食、药物治疗为主
适当少量运动也可以,勿劳累
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
15 元 
谢谢您!我想问下您,您建议吃什么药?血脂高,总胆固醇高,肝功能异常,舌苔白(可能湿气较重)再次谢谢您!

现金
3525 元 
锻炼是一剂良药,我不懂老瞎说!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 02:58 , Processed in 0.013206 second(s), 11 queries , Gzip On.