15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮我解答一下谢谢
go

请大家帮我解答一下谢谢 [复制链接]

现金
15 元 
我哥哥是肝硬化,同时还有肝腹水,黄疸也高,医生让他换血,说是先将黄疸降下来再治疗肝。。。。可是黄疸高就是肝有问题引起的,现在换血好像没用的我感觉。。。。而且说要换三次,费用也不少。。。我哥以前是大三阳,平时饮食又没注意,
我想知道肝硬化黄疸高要治疗只能换血吗?黄疸高是因为肝不能正常工作引起的,仅仅换血好像没多大用处,这是我的理解,但是问了医生 ,为什么要换血,医生 也是支支吾吾的说不出个所以然来,谢谢大家啦

现金
15 元 
补充一点,他的尿的颜色是深茶色的,

现金
8777 元 

麦霸勋章

这个我知道点,,,你说的换血可能是人工肝血浆置换,,,是蛮贵的,,估计你哥哥的黄胆很高了,,起码有两百多,,,人工肝是一种缓解重肝的手段,,有效的,,其本身并不能起到治疗作用,,就是把身体里的血用好的血置换出来,,给肝脏一个好的恢复的环境,,是挽救重肝患者一种现在来说比较有效果的手段,,,,
,,,我03年做过,,当时做了三次,花费大概两万多点,,现在一切都好,,,,如果是重肝,,就别忧郁了,,,,做的时候注意排斥反映,,这个做完以后比较痛苦,,,也不是每个人都有,,但是还是小心点,,,
        祝好,希望能帮到你
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
15 元 
谢谢,他是很严重,黄疸很高,但是具体的数字我不知道,我还想问你,做完以后,饮食方面是否要食用补充蛋白质的食物。。。
祝你健康,

现金
8777 元 

麦霸勋章

不能补充食物蛋白的,那样做很危险,有可能导致肝昏迷,,,饮食清淡,流食为主,无盐,有些微量元素医生会通过药物来补充的,,这个恢复起来有点慢,,要做好长期打算,,,
,一般来说重肝能挺过这一关,,,愈后都是比较理想的。
                 祝好
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
6084 元 
昏的~新疆人经历过重肝,比较有经验的。
楼主应该及时同了解病人的黄疸的高低,
肝炎中有黄疸是很危险的~~
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解
象山人 该用户已被删除

现金
755 元 
换血不是最终治疗目的,应以逐水疏肝利胆才能治其本。水退黄亦退。(QQ649971192)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 01:26 , Processed in 0.013851 second(s), 11 queries , Gzip On.