15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 常怀希望的抗战路程
go

常怀希望的抗战路程 [复制链接]

现金
31 元 
从这一帖起,记录自己抗战的每一步!
我的乙肝是在97年的时候查出来的,没有家族史,估计是小时候打针传到的。经过治疗变成小三后,一直没太在意。02年,发现大三了,肝功能不正常,病毒定量有6次方,于是进行系统治疗,先是干扰,效果不大;然后拉米,(期间还同时用过一段时间的苦参),服药期间血液各项检查起先偶有反复,后来一直正常,比较稳定,效果不错,在医生指导下停药,停药后半年反弹,继续上拉米,一年后发现耐药,ymdd变异,肝功、两对半、病毒定量都有异常,于是换上阿德,名正的,至今已有一年时间,期间因为自身原因,没做过检查。平时,大便有时候会比较稀,有时候劳累了,右腹会有涨的感觉,休息一下就好。以前的检查不在赘述。
昨天刚做的检查,具体情况看报告照片:

1、肝功能

2、两对半(一、五阳)

3、b超(被遮挡部分为:脾、双肾未见明显异常;门静脉血流属正常范围,未见门脉高压。)

以前从未做过B超,这次特地做了。B超显示,有胆囊息肉,更让我紧张的是:右肝叶有2枚大小5*5mm的强回声小结节,报告为:肝内小结节可能。
一个医生说没事,问题不大。说是纤维化。另一个说有硬化可能,让我做ct。我准备做ct再查。
先来请教各位:这2个肝内小结节意味什么?除了ct,我还需要做什么检查?在以后的治疗、检查中,我要注意什么?

4月14号,补上ct平扫+增强的报告照片
1、ct增强结论(遮挡部分--印象:肝左叶、两肾囊肿)

2、ct平扫结论(遮挡部分---印象:肝左叶囊性病灶)

肝实质密度不均是否意味着肝硬化?另外是否还需要作进一步检查?B超说的胆囊息肉,ct未报告是否说明也没有啊?

现金
526 元 
问题不大。

现金
31 元 
自己顶一下!准备明天去做ct,回来,我会把结果附上。

现金
31 元 
今天做了增强ct,B超报告中的肝右叶2个强回声小结节没有看到,ct医生说没有。此外做出左肝上有个微小囊性病灶,双肾各有囊性病灶。

根据操作ct的医生的说法:ct对肿块和血管瘤之类都能有效显示的,对肝硬化效果不好。这2个小结节如果是肿块、血管瘤一类的都会做出来的,现在没有,说明可以排除;至于是否是肝硬化,ct对此无法判断,如果肝上确实存在这2个结节,那也许可能是硬化。

门诊医生看片后,暂时认为没有硬化迹象,认为这两个小结节也许是极小的血管瘤吧,ct没法作出来,让我定时复查就可以。对于肝和双肾上的囊性病灶,认为是囊肿,不要紧。

明天我会把具体报告贴上来。希望大家帮助判断。

现金
31 元 
为什么b超可以做出强回声小结节,而ct却没有显示,是不是因为小结节太小?

现金
31 元 
我目前这样的情况,不知道是否可以拉米和阿德同时上,很怕阿德变异啊!

现金
1047 元 

红旗手

帮顶一下,但我才疏学浅,没办法回答你,不用太担心,论坛上有很多战友和你一起对抗疾病!

现金
31 元 
谢谢了,呵呵,一起努力!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 18:16 , Processed in 0.017178 second(s), 16 queries , Gzip On.