15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 妈妈如此,我该怎么办?
go

妈妈如此,我该怎么办? [复制链接]

现金
645 元 
现在怀孕2个月了,预产期是农历9月末10月初。为了不想让公婆知道我的病情,不能在家生孩子,希望我妈能过来照顾我一个月,只要做完月子就行了。正巧娘家爸妈打算11月给小弟办婚事,到时候正好赶上办孩子九天和我做月子。生孩子的大致日期是死的了,不是说我想挪就能挪的,谁知道哪天孩子他就出生了,但弟弟的婚期是活的,主要是还没有去和女方家商量,所以就给我妈打电话希望他们能把弟弟的婚期要么提到9月要么移后点,只要两者能错开,这样我们就能参加我弟弟的婚礼了,同时我这边也能过关了。我妈说,不能来没事,只要礼金到了就行了。听过后我心里难过的无以复加。从知道自己得这个病以来,我从来没有哭过,今天实在忍不住就大哭了一场。难道我妈的眼里只有钱都没有我吗?我不是亲生的吗?

现金
1860 元 

心爱宝宝

不用担心,给你妈妈再说下实际情况,她之前也只是随便说说,到时候一定会好好照顾你了,祝你好孕。

现金
189 元 
车到山前必有路,七个月以后的事情谁也说不清楚,一切都是在变化中的。也许给女方提亲的时候女方还不同意那个日子呢,再说你的产期和你弟弟的婚期刚好碰到一天的可能性也不是很大。如果可能的话你可以委婉的表达一下你的苦衷,也学你妈妈没有真正的体会到你的担忧,或者是老人的思想有点固执,我妈妈有时也是这样的,不过你可以想点办法,比方说你让她去算算卦,看看日子,这个妈妈可能会接受。
总之,现在凡事往好的方面想,保持自己的心情愉快对宝宝对自己很重要的。

现金
645 元 
我妈说我弟弟的命算过了,只有单月好,我说9月也是单月,办事也行哈,我妈说不行。也许是我想的太多了,总觉得人太现实了,感觉不到亲人的温情。

现金
189 元 
顺其自然吧,你的心情我很能理解,也能体会到。其实我们有这个,心理一直都有点阴影和敏感,周围的人也没有我们想的那样坏。关键是自己一定要对自己好一点,好好的照顾自己,当我们对别人要求少的时候,别人偶尔对我们好我们就会很感激。
  给你讲一个风俗,我们这里女儿出嫁时要带上一个油饼,出村以后吃一口,说什么爹有娘有不如自己有,丈夫有还有隔层手,自己有了顺手就可以掏出来吃,所以我觉得还是要自己对自己好一点,父母渐渐的老了,他们能帮我们我们要感激,他们不能帮我们,我们也没有怨言,毕竟现在是我们回报的时候。其实很多道理我们都懂。
   遇到烦心的事如果不能解决的话就放到一边,不要过分的关注,交给时间去解决。
   我高考体检的时候查出大三阳,妈妈去查全阴,但是县里的医院可能给我妈妈灌输了这会传染什么的,妈妈就要给我准备单独的碗筷,当时我非常接受不了,这么多年过去了,我也就习惯了,心里也没有一点怨言。老人吧,他们思想有时比较固执,只要他们高兴就可以,否则的话我们也担心。
  其实你的产期和做月子没有妈妈的照顾是完全可以的,真的,小孩子出生只要能把免疫蛋白和疫苗打上,其他的我们和正常的人一样,我当时上午生的小孩,下午医生说就可以出院了,月子里的很多饭什么的自己是可以做的,只要不碰冷水,一个动作时间不要太长,小孩也可以照顾的,就和小孩同睡同起一点也不累。
  真心希望你能快快乐乐的,你开心了,宝宝的抵抗力就好了。

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

不要要求妈妈这么多

她来我们应该感激 不来那也是老人家的意愿

开心点。。。雇月嫂吧 比妈妈照顾的好
妞妞和乖乖

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

我非常同意小鱼的

现在是我们该回报的时候了
妞妞和乖乖

现金
189 元 
还有就是怀孕期间很月子一定要心情好,吃的好好的,睡得足足的,出去散散步什么的,这就是你的最大的任务,其他的一些挣钱的,月子的事统统地不要考虑,能交给你丈夫的就交给你丈夫。女人生过小孩后,论坛中有好几个病都有明显的好转,甚至自动转阴。
  现在要想法设法的使自己享受孕育的欢快,感谢肚子里的小生命,也许他会给你带来意外的惊喜的。
谢谢腰果妈,就像腰果妈说的,如果实在不行的话可以请月嫂,只要是钱能解决的问题就是小问题。

现金
645 元 
TO 幸福的小鱼:
谢谢你,你的经历和我的很像,我家除了我意外爸妈3个弟妹都没有乙肝。我其他的弟妹都没有表现出介意,我妈很担心会传染也让我和他们分碗筷,当时也是难受哈。我还专门给他们讲了下乙肝常识,也无济于事。妹妹结婚早,人情礼走的多,我妈总觉得她亏欠我妹,而我在外工作期间,我没有出嫁,家里有事我都会寄钱回去,每次回家的时候还都会给他们买礼物。有时候说起,我妈还说他们供我上大学(我家里只有我一个考上大学。老爸比较公平,给我们姊妹4个一样的机会,谁考上都会供读)我还没有还够他们,还欠他们的。不明白,同样的子女为什么我妈欠他们的,而唯有我是欠我妈的。没有对比不会觉得有差别。唉。。。所以孩子还是只要一个的好。
幸福的小鱼和腰果妈说的对,也许是我太敏感了,不去关注,随着时间过去一切都会解决的吧。

现金
1586 元 
我家里也是分餐的,全家就我一个人有乙肝,习惯了也没有什么了,上次回家,我爸还骂我妈为啥孩子都这么大了还分餐,全家人都有抗体了,真多余,还说吃饭不会传染,你这样女儿以后都不回来了,当时我听了直想哭,爸爸对我的爱我能感受,我打了圆场说没事,都习惯了,分餐挺好的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:02 , Processed in 0.019724 second(s), 11 queries , Gzip On.