15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 JM们看过来:蜂蜜新吃法、补C很容易/红枣这样吃不上火 ...
go

JM们看过来:蜂蜜新吃法、补C很容易/红枣这样吃不上火 [复制链接]

现金
453 元 
前端时间朋友介绍了我关于蜂蜜和红枣的吃法,吃了近一个月,感觉很不错,脸色比以前好了,如厕也很畅通呢 ,关键是不上火! 这里说下,和各位姐妹一起分享!
蜂蜜:
买一瓶蜂蜜,什么口味的都行,看个人爱好,我吃的是阿胶蜜膏,然后到超市买一个新鲜柠檬,把柠檬切成薄片后放到蜂蜜里(注意最好是大半瓶的蜂蜜,不然柠檬一放进去,蜂蜜会溢出,黏黏的很麻烦,柠檬不要全放完,不然很酸的,根据个人口味),过半小时后就可以喝了,这样蜂蜜里融入了柠檬的酸味,柠檬的酸中由透着填,更重要的是维生素C更丰富了!即使不冲水喝,直接吃也是很美味的!比娃哈哈的Hello C 也不差呢!

红枣:
红枣是山羊姐妹美容养颜和补养身体的好东东,但吃多了又容易上火。这样吃就OK了!将红枣洗净用开水浸泡,时间的长短根据红枣的干硬程度而定,一般是泡软能够很容易的将核取出就好了(核是最容易上火的),然后放入微波器皿中,加入开水,大概枣子高度的三分之一就行了(不够后面还可以续加),放到微波炉中高火加热5-8分钟(这一步最重要,也很麻烦,一次就加热最多一分钟,不然水会扑出来,枣子的营养也会流失的,多加热数次就可以了),最后用勺子很容易就将加热好的红枣弄成枣泥,再加入事先泡好的枸杞(两个枣一个枸杞的比例)和两三勺蜂蜜(以自己的口味,吃着不甜腻就行),一起搅匀就可以吃了。每天吃两三勺,放到冰箱里也不会坏!我一般不吃枣皮的,因为听说也上火!
既有营养,又不上火,姐妹们试下撒!多多交流啊!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

原帖由 健康2010 于 2009-4-10 20:56 发表
前端时间朋友介绍了我关于蜂蜜和红枣的吃法,吃了近一个月,感觉很不错,脸色比以前好了,如厕也很畅通呢 ,关键是不上火! 这里说下,和各位姐妹一起分享!
蜂蜜:
买一瓶蜂蜜,什么口味的都行,看个人爱好,我吃的是阿胶蜜膏,然后到超市买 ...

Q1:过半个小时就可以喝了  加水不??
妞妞和乖乖

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

这个帖子我喜欢 喀喀喀

我家的红枣是和桂圆一起 微波15分钟

喝汤吃果  嘻嘻嘻
妞妞和乖乖

现金
453 元 

回复 腰果妈

想冲水喝也行,直接吃也可以,多交流啊!

现金
6163 元 

美女勋章 心爱宝宝

不是说我们不适合喝蜂蜜吗?

现金
11124 元 

原帖由 小臭丑 于 2009-4-11 15:06 发表
不是说我们不适合喝蜂蜜吗?

为什么呢
妞妞和乖乖

现金
550 元 
没听说过不能喝蜂蜜。
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
1198 元 
吃这些事对肝脏好吗?宝宝可以吃吗??

现金
6163 元 

美女勋章 心爱宝宝

據說喝蜂蜜會引起肝功的波動呢

现金
37 元 
我问过,蜂蜜可以吃,蜂王浆最好别吃
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 06:03 , Processed in 0.015248 second(s), 11 queries , Gzip On.