15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 请版主帮看看我的情况
go

请版主帮看看我的情况 [复制链接]

现金
22 元 
今天查了一下乙肝五项和肝功,结果:乙肝五项正常,有抗体。
肝功:谷丙转氨酶53.8(0--40)
           总胆红素:20.6(1---21.0)
          谷氨酰转肽酶:68.5(10---47)
这次之前查过两次肝功,都是谷丙转氨酶酶稍高,当时医生说没事,注意饮食作息规律。
这次的结果,医生说是轻度脂肪肝,请各位专家看看我的情况严重吗,另外我的年龄25,身高174cm,体重70公斤, 不吸烟,不喝酒,很少运动,经常熬夜。谢谢啊

现金
22 元 

叮叮当当

自己先顶一下啊,哈哈

现金
70 元 

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

基本考虑脂肪肝造成的,需要控制饮食,适当运动
另外建议服用易善复、壳脂胶囊、水林佳等的一种药治疗
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
22 元 

谢谢宓医生

谢谢宓医生,还想问一问,我也不胖,转氨酶的升高,会不会有其他的原因引起
再个就是,脂肪肝可不可以治愈,平时生活应该注意什么?谢谢宓医生解答

现金
19 元 
同问,谢谢

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

一般情况来说脂肪性肝炎可能性最大,一般临床诊断时排除常见病毒感染、自身免疫性肝炎,脂肪肝明确,即可考虑诊断成立。如果有特殊情况除外,需要再进一检查,包括肝穿等。
大部分脂肪肝可以治愈的。但也有一部分很难。
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
22 元 

在问宓医生

宓医生,你好 ,还想咨询一下你,我昨天作了一下B超,肝胆胰脾,双肾未见异常
也没有提示有轻度脂肪肝,那转氨酶到底是什么引起的?我4月底要复试体检,想把酶降下来,
能不能在这么短的时间里将酶降下来,听医生说转氨酶仅仅高出一点来是很难降下去的,这是真的吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

彩超诊断脂肪肝准确率较差,尤其在轻度脂肪肝时,与机器本身及医师都有关系
如果没有常见的病毒感染,并且有彩超已经明确有脂肪肝,哪怕很轻,也要考虑脂肪肝引起的肝功能异常
治疗并不都困难,大部分会很快恢复

现金
3525 元 
遵医嘱没错的————————
愿所有的朋友们都快乐的生活!一生无忧!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 00:13 , Processed in 0.014762 second(s), 11 queries , Gzip On.