15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 膈下穿刺引流管没拔除可以做预防性介入吗?版主请进! ...
go

[其他] 膈下穿刺引流管没拔除可以做预防性介入吗?版主请进! [复制链接]

现金
199 元 

我妈妈2月25日,切除右半肝,术后发高烧,腹水排不出,于是做了膈下穿刺,3月14日出院,仅保留膈下引流管。至今,每天仍有20毫升左右的液体排出,色微黄,很混浊。

因为医生建议过术后40天左右做一次预防性介入,我就挂了介入科专家门诊,医生说引流管没拔也能做预防性介入。可是入院后,我妈妈越想越不对,就去问原来手术的那个病区的医生,那里的医生说不可以做介入(我不清楚他说的是不能做化学栓塞还是连纯碘油栓塞也不能做),他说膈下引流管未拆除,说明刀口还没长好,如果现在打药水进去,会造成毛细血管出血,刀口也会爆开,长不好。
我妈妈于是就问介入的医生,医生听了这些话后,就说尊重肝外科医生的建议,让我妈妈过两个礼拜,等引流管拆除了再做介入。

目前我妈妈精神都蛮好的,她个人感觉还没有恢复,但是整体看上去不错,并不虚弱,验过血医生说指标都好的。

请问:1、到底哪方说的是对的?
2、象我妈妈这样的,纯碘油介入能不能做呢?
3、因为听说40天左右做预防性介入效果是很好的,可是现在不能做了,我该怎么办呢?
4、引流管里的液体依然有,是什么原因造成的呢?

盼有相关经验的老师们赐教!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

右半肝切除术后,膈下积液伴感染,估计有胆漏。

术后1个多月了,不影响TACE的决策。

完全可以放心做介入治疗。

现金
199 元 
2。25术后复查结果:
4月2日彩超:右侧膈下积液,其余正常

4月9日,CT报告:
腹部:肝右叶MT切除术后,右上腹内见高密度导管影。肝脏边缘欠光整,肝右叶体积缩小,肝膈顶处可见小片状低密度影和低密度气体影,肝实质密度减低,低于脾脏。门静脉显示尚清楚,胆管未见扩张。脾脏体积增大。胰腺未见明显异常。双肾形态、大小对称,肾实质密度未见异常。后腹膜未见肿大淋巴结。结论:肝右叶MT切除术后改变,未见明显复发及转移征象。肝硬化、脾肿大。脂肪肝。
肺部:两肺纹理稍多,右下肺体积缩小,局部呈软组织密度影,其内见支气管影,余肺未见实质性病灶,右侧胸腔内见大量水样密度影,左侧胸腔未见积液征象。纵隔及双侧肺门未见明显肿大淋巴结。

结论:右侧胸腔大量积液伴右下肺不张。

请问版主:
1、肺不张该怎么办?
2、还有我母亲现在引流管里是乳黄色(偏黄)液体,之前是很糊状的,近日液体较多,每天20毫升左右。这个是什么引起的?
3、膈下积液该如何处理?
4、前几天验血说白细胞计数3*10的9次方,偏低。可3月30号验时还是4.5*10的9次方,怎么会一下降那么多呢?中间没什么特殊治疗啊?
盼回复,非常感谢!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

“妈妈右侧膈下引流管至今50多天了,还是有少许液体流出,请问这是怎么回事呢?医院里的人我找不到人问,我该怎么办?”

引流液每天的量?颜色?是金黄色或是草绿色?

估计是有胆漏。过段时间就逐渐减少、消失,主要看目前引流量,才能判断要多长时间。

现金
199 元 
从深黄色的,糊状的变成了现在水状的,淡黄的。今天出来的水比较少,看上去油油的那种感觉。比前几天少一点了。也没有发烧。就是觉得有点闷。
去看了中医,医生配了很多的中药,有去胸水的,也有治肝硬化和脂肪肝的。不知道有没有效果

目前吃中药,吃得都要吐了。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 12:21 , Processed in 0.014397 second(s), 11 queries , Gzip On.