15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 小三妈妈交作业!- 还未全部完成,但是已经很开心! ...
go

小三妈妈交作业!- 还未全部完成,但是已经很开心! [复制链接]

现金
2267 元 
小三妈妈交作业!- 还未全部完成,但是已经很开心!

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
医生告诉脐带血未发现感染

2、母亲孕期的两对半?

一/四/五阳性,出生因母亲感染病毒而成为母婴感染者,(我们那个时候都没有任何阻断措施),DNA阴性,肝功一直正常。

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕期肝功能一直正常,DNA一直是阴性。没有做球蛋白注射!因为小三而且DNA阴,肝功能一直正常!
阅读资料并且咨询医生,说孕期免疫球蛋白对阻断并未有十分的证据表明有作用,所以坚定信心没有打。

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生6小时内注射第一针乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,我想一出生就打,但是这个医院说,这个属于儿科门诊,不属于他们管的。后来我先生一直去求护士,护士联系了儿科的人,终于在6个小时以后给打了。球蛋白似乎是成都生产的。
之后一个月打第二针疫苗和球蛋白。
最后是半年打第三针疫苗,可是当时打针的妇幼保健站非要求再打一针球蛋白。
现在孩子检查结果出来是全阴,没有抗体!

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

剖腹产  

6、喂养方式(母乳还是人工)

纯人工喂养。(美赞臣)

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

有心理准备再要宝宝!孕期不要精神负担太大。
生产时有条件的让自己父母过来照顾,因为只有自己的父母才会理解你。比如选择人工喂养啊,比如给孩子打免疫球蛋白。这些可能都是你过不去的坎,因为不一定你的婆家人会理解你!比较糟糕的情况是可能他们会对你产生埋怨,厌恶等等。
如果没有条件,那就尽量自己照顾自己吧.考虑请月嫂,或者请人帮忙,先把月子坐好。

9.宝宝现在情况。
宝宝二岁检查二对半,结果全阴。
我应该再按0,1,6给他注射疫苗。

相信科学,相信自己!希望JMS的宝宝都健康!

现金
335 元 
恭喜楼主。我和楼主情况一样,明天就28周了,我好犹豫要不要孕期打针啊?楼主,弱弱的问下,你当初犹豫过吗?孕期DNA查了几次呢?谢谢啊

现金
24 元 
请问宝宝注射的是国家免费的乙肝疫苗吗?每次剂量是多少?

现金
1198 元 
恭喜,来沾沾喜气

现金
51 元 
恭喜恭喜,我的情况和你一样,希望我的宝宝也和你的宝宝一样!

现金
2267 元 
回盼宝健康:孕期就查了一次,因为肝功能一直正常就没有反复查!医院的医生看是小三,就说你自己决定要不要打。小三不一定非要打的。我觉得要看医生,有些医生强调要打,而有些则不会,没有规定。我是来论坛,并且看了很多资料,后来决定没有打!因为没有十分的证据证实孕期打免疫球蛋白对阻断有作用。
回小宝妈咪:是国家免费的疫苗,剂量多少不知道,应该就是和普通婴儿免疫程序所需的剂量一样。只是有条件的话,第一针疫苗和球蛋白在出生2小时内注射,总之是时间越短越好。自己尽量创造条件吧。

祝JMS的宝宝都健康!相信一定能阻断成功!加油!!

现金
429 元 
同楼主一楼,我本人没打免疫球蛋白(搜了资料,自己决定不打),宝宝也没打(是意外,医生居然忘记)。按0、1、6月打了三针国家免费的乙肝疫苗。纯母乳喂养至一岁多。很幸运在二岁多的查检出宝宝有抗体,无需加强!!
希望所有小三妈妈跟我一样幸运!!从怀孕至生育坚信宝宝是健康的,请准妈妈也要坚信这点!!祝愿所有宝宝健康快乐成长。

现金
2267 元 
LS MM,恭喜你,抱抱~

有资料显示,宝宝不打免疫球蛋白,按照免疫程序也可做到阻断和产生抗体,不过,我们国家新生儿的大多数的阻断都是按0+免疫球蛋白,1+免疫球蛋白,6,这个程序的。非常高兴看到你宝宝也有抗体!

现金
80 元 
恭喜LZ。

我也是小三阳,孕期没有打球蛋白(医生说小三,肝功能正常,DNA阴,完全可以不用打)。我孕期还见红保胎的。剖腹产,人工喂养的。
我宝宝出生后也没有打球蛋白,我跟医生说了我是小三阳,医生说小三不打没有问题的。因为当时在手术室,后来才发现医生确实没有帮宝宝打。
就按照016的方式打了疫苗。
现在宝宝6岁多了,检查全阴,没有抗体。
这两天准备带她去医院打疫苗

现金
214 元 
恭喜幸运的姐妹
我也是小三,现在怀孕中,已经19周了。孕初期有过一个月的见红(咖啡色),让我每次想起就有些害怕。现在也在犹豫要不要孕期打针,同时也担心初期的见红会不会影响到宝宝。
希望跟楼主还有小猪仙等姐妹一样幸运。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 14:37 , Processed in 0.014466 second(s), 10 queries , Gzip On.