15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教:PBC的移植时机和移植效果
楼主: 喜乐蒂
go

[其他] 请教:PBC的移植时机和移植效果 [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 喜乐蒂 于 2009-4-9 23:22 发表
liver_GZ 老师,您好,我实在想知道,于是在网上看到有一个MELD评分的计算公式:
MELD评分=3.8×ln[血清总胆红素(mg/dl)]+11.2×ln[凝血酶原时间国际标准化比值(INR)]+9.6×ln[血清肌酐(mg/dl)]+6.4×[病因学(胆汁淤积性或酒精性为0,其他为1 ...

注意我写的公示里面的单位和你的化验报告的单位是不一致的。

请你把总胆红素乘于0.05847,肌酐乘于0.01131,如中间过程得出小数请取1,最后结果取整数

现金
111 元 
原帖由 RichardTu 于 2009-4-9 23:37 发表

请你把总胆红素乘于0.05847,肌酐乘于0.01131,如中间过程得出小数请取1,最后结果取整数 ...

RichardTu 老师,上面这句话是不是意味着,如果肌酐是正常值(65),而且在乘以0.01331之后是小数,要取整为1,再进行ln之后就是0,这样这项就,没有数值了呢?

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 喜乐蒂 于 2009-4-10 20:06 发表

RichardTu 老师,上面这句话是不是意味着,如果肌酐是正常值(65),而且在乘以0.01331之后是小数,要取整为1,再进行ln之后就是0,这样这项就,没有数值了呢? ...

取整的意思是ln后的数值取1.
我写了一个excel程序,详见
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
其中的附件MELD(带换算、计算功能)by杭州肝移植网www.eastliver.org阿土.rar (3.91 KB)

现金
111 元 
RichardTu 老师,谢谢您的指导,这个文档看了,万分感激中

现金
11 元 

求助

老师您好:我看见您在肝胆想照网上发表的计算MELD评分的工具,其中说“把总胆红素乘于0.05847,肌酐乘于0.01131,如中间过程得出小数请取1,最后结果取整数”,对此我想问的是,如果中间算出来的是1.005,那该取1还是2?
希望您能给我解惑,我是外行,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 05:29 , Processed in 0.013529 second(s), 10 queries , Gzip On.