15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 如何公平的对待他
go

如何公平的对待他 [复制链接]

现金
552 元 
所有人生来就是平等的,任何人都有生命、自由以及追求幸福的权利。——独立宣言。
问题:
1、如果10个人组织次活动,9个人想游泳,1个人想打网球,那么公平的决策是什么?
2、如果10个人再组织次活动,6个人想游泳,3个人想跑步,1个人想打网球,那么公平的决策是什么?

我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
3224 元 
谁想干么就干么..................再找一个想打球的人来.......................
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

分组是最简单的办法呀

现金
552 元 
哈,接近答案了,差不多了。
再次强调“所有人生来就是平等的,任何人都有生命、自由以及追求幸福的权利。——独立宣言。”
以10个人为题限。
我从单薄的生命里打马而过,穿过奈何,穿过忘乡,穿过时隐时现的悲喜,和无常。

现金
3224 元 
抽签...........................
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
552 元 
解题1:10个人去旅游,9个人想游泳,1个人想打球,那么公平的决策似乎是去游泳,但要加上个限制条件,就是想去打球的那个人,有说“NO”的权利,而且那9个去游泳的人,必须学会尊重这个“NO”。

但接着产生的问题是:1个人无法打网球,没有别人陪他打球,他的选择权无法得到公平的实现!

现金
6507 元 
“所有人生来就是平等的,任何人都有生命、自由以及追求幸福的权利。——独立宣言。”这句话算是我行动的一个基本准则,现实生活中与人交往,不管对方是什么社会身份,起码的礼貌,笑脸,尊重以及热心询问和回答是我持有的一个态度,但是我并没有一定要跟对方做朋友或者对他有啥利益要求的想法,很多只是萍水相逢,也许一辈子不再见面,比如卖菜的小贩,修鞋的师傅,问路的陌生人等等,之所以有这个态度,就是基于他们都是“人”,基于人的这个层面,我尊重他们。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
552 元 
可见,并不是仅仅说个“NO”字就算OK了,它还有许多要求和条件呢。虽说那9个去游泳的人不反对别人去做自己想做的事情,可是1个人怎么打网球呢,总要有个对手陪他一起打吧?
这个问题就出来了:我们9个人是要去游泳的,不强迫他去已经很不错了,怎么着?还想让大家陪他打球?他小子欠扁吧~
会不会觉得那9个人的想法挺合理的?是啊,凭什么要大家都陪他去打球?不是公平吗?怎么又变成多数服从少数了?
且慢,仅仅表示尊重少数人的意见,而不为少数人提供一个公平的环境,那么离真正的公平还差得远呢。

现金
552 元 
那么公平的决策就是,8个人去游泳,1个人去打球,还要由这9个出钱雇第10个人来陪那个混蛋小子去打球!
结果很出乎人的意外吧!

为什么为了尊重少数人就要牺牲我们9个人的利益?难道那小子一个人比我们9个还重要?如果我不想出钱,那是不是他也要尊重一下我的意见啊?可是不要忘记,这次你也许占在“多数”一边,说声拜拜就跑去游泳了,可是啊,保不准下次就轮到你要去打网球了,到那时你找谁去?所以,为了下次你也能找到人陪你一起打球,为了让我们能够找到真正的公平和民主,你一定要付出这个代价。
这才是真正的公平和民主!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

什么社会可以这样子。
温故中知新
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 13:43 , Processed in 0.014540 second(s), 11 queries , Gzip On.