15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我想当生气 不过怪好完的
go

我想当生气 不过怪好完的 [复制链接]

现金
307 元 
sun某人。再害人。我看你怎么死
杂谈最近有不少反乙肝歧视的帖子,里面的患者或者病毒携带者自称是“乙人”,遭遇很是令人同情,不过看看下面的回帖,基本常识错的一塌糊涂。(参考,人民卫生出版社,传染病学)

1 乙肝只通过血、母婴、性传播。
  这是错误的,血液中HBV含量极高,微量污染血液进入人体就可以造成感染,现在证实的是,除了血液以外,唾液、寒夜、精液、阴道分泌物。乳汁等体液中都含有HBV。所以密切生活接触也是获得HBV感染的可能途径,经过破损的消化道、呼吸道黏膜或蚊虫叮咬有理论上的可能,但实际意义不一定重要——可见并不像“乙人”广为宣传的一样,不通过消化道传播,只不过是没有流行病学统计的意义而已,碰上了算你自己倒霉。

2 病毒携带者没有传染性
  这也是错误的,乙肝的传染源是急、慢性乙肝患者和病毒携带者。急性者在潜伏期末和急性期有传染性,但是不超过6个月。慢性患者和病毒携带者作为传染源意义最大,传染性和病毒复制及体液HBV dna水平有关——很多人说“小三阳”没有传染性,其实只要HBVdna含量是阳性,传染性一样很强,更不要说病毒基因前C区变异的患者了。

3中国的乙肝歧视是ZF造成的,其实乙肝危害不大
  根据流行病学统计,HBV感染者中(包括患者和病毒携带),最终25%死于重症慢性肝炎,肝硬化,肝癌。而且初次感染越早,慢性携带率越高,更容易出现上述的后果——现在受到工作歧视的二三十岁的“乙人”,有没有想过下一代的健康?

///////////////////////////////////// 我的回复  这是我女朋友的姐姐发给我的 前任女朋友 哈哈

SUN , 特指的是我, 怎么死 病死啊, 还能怎么死,  对不对。 当然我估计我会石榴裙下死 做鬼也风流

我角得你写的相当有道理, 我现在就后悔不应该跟你聊天, 现在我失眠,本来不够那4分之一 现在就跑进去了,要不您送我一花蓝 要鲜花那种,您给买一大的

纠正就个观点, 隔断  可以疫苗隔断啊。  

HBV, 说真的  真不如HIV, 您说政府管吃管喝 管看病,实在不爽了,拿着个针管还能要钱,我要是HIV 你肯定不敢说 我

!! 您说我多开心

我这一失眠 我的肝啊! 后悔啊 ,特后悔。

你的日志引起了广泛的讨论, HBV就应该枪毙, 真的, 我就觉得应该帮这些人都给毙了。。。。。

一般人家都说得饶人处切饶人, 何必呢 。    硕士 您水平高,文化比咱小市民 无赖  高很多,咱懂尊重 理解。。。。。

对不住   我就嘴贱, 等我以后住院了 ,我就准备在我们班群上搞一募捐。 我人缘挺好的

顺道告您一下 我的妞其实对我挺好的,  只是 心疼人家,何必呢

现金
2235 元 
阅!!!!

现金
1633 元 
看不明白

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

也没看懂……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
307 元 
怎么看不懂的 就是说我 不应该出来害人 不应该结婚 谈女朋友 那是害人家 我是有毒的

现金
1633 元 
我你是群里的战友。
嘻,别人要说随他说去吧
自己走自己的路

保持乐观的情绪
让自己活得好好的

现金
42 元 
楼主你可以去死了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 21:33 , Processed in 0.014784 second(s), 11 queries , Gzip On.