肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 日志及申请版主 爱是共同的语言 遇到的困难——以后路会怎么样
go

遇到的困难——以后路会怎么样 [复制链接]

现金
21 元 
现在是兰州某大学的研究生,我的一切困难都是因为我考研失败而被逼调剂到这个西北城市-兰州。我以前从小学到大学都很开朗、活泼。而且体检时候学校也没有特别的说明什么和正常的同学一样。可是来到兰州一切都变了,我已经在寝室生活了快一个月了,学校组织了体检,我被检查出来有小三阳,DNA是阴性(我在高中体检知道我是携带者)。然后院里的领导就找我谈话,大体的意思是我要搬出寝室。隔离到一个专门属于“传染病”的寝室。当时我的大脑完全空白了,不知道怎么还会有这种事情。我迫于无奈搬出了我的寝室隔离到了一楼的阴暗房间,从此同学看到我都绕开走,而且学校还说是为了别人的同学健康安全。那时我真的是这辈子没有流过这么多眼泪。后来导师知道这件事后,给我叫到办公室和我说以后我不能去食堂吃饭,只能打回去用自己的盆子吃。和同学不要太靠近也不要太接触,后来导师请吃饭就特别的给我打电话让我吃饭时候注意点,他家孩子小不能过来一类的话。我还是很明白事理的 所以我一般都不会去。
       我就这样过了二年半的研究生生活,后来由于寝室的条件,后几个月我搬出寝室到校外生活和我一个下届的女同学。问题又出现了,导师知道了这件事找那个女生谈我的病情。我真的不知道我有什么病,一直我身体特别的好,体育也很好就是因为是小三阳吗?那个女生回来就去医院做个彻底检查后,生活都变了,什么都避免都害怕。真不知道我以后要怎么生活,现在社会真的不想给我这样的人活路吗?我不想传染别人我只想正常的生活都不行吗?太痛苦了。写的有点乱和我的心情一样。

现金
395 元 
写信给总理,还有当地的人大代表,卫生厅什么的,用笔写,平信寄出也可,
嘿嘿,我正在家里写信呢!
多看看论坛,没事多看看厚黑学,读书附段嘛,还没有直接的经济利益冲突。

没事就直接上你的哪个导师处科普科普,胆子越大,生存的空间越广。
告诉自已:我就是携带者,不想传染你他娘的先打针。有了这种自信,你才勇气直面生活!

现金
1052 元 

你应该给这样的畜生点颜色看看

你应该给这样的畜生点颜色看看

现金
2 元 

回复 1# 的帖子

我是专科大二在校生,乙肝病毒携带者的阴影一直笼罩着我,目前就要实习了,好担心啊。

现金
9 元 

积极面对

别担心,,也不要怨天尤人,应该积极面对所要面对的一切,一切都会好起来的

现金
51 元 
是的这种情况很普遍,实在是没有办法,社会就这样。只能默默忍受。除非是自由职业者。

现金
34 元 

回复 1# 的帖子

也太BT了,这学校比企业还无知,还号称是大学呢。看来兰州穷的不仅是经济。

现金
285 元 
我在大学里,学校没有什么要求,一切都很好。就是最近工作了 合同签了 ,公司让我自动离职呢。 我和你一样,也是小三阳。
我打算已经维权了~
路漫漫其修远兮,我将上下而维权!

现金
59 元 
你管他呢,过你自己的日子,他们爱怎么防范就怎么防范呗,又不是你什么人!而且你从另一个角度想想,虽然他们做的有点太过了,但是主要是针对病毒不是针对你的,毕竟对于健康人人都是看在第一位。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 11:40 , Processed in 0.014611 second(s), 11 queries , Gzip On.