15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教LIVER-GZ版主:妈妈肝癌。
go

[其他] 请教LIVER-GZ版主:妈妈肝癌。 [复制链接]

现金
17 元 

2009年3月26日,妈妈被确诊为肝癌晚期

指标和诊断如下:

AFP》500;
  弥漫性肝癌,多处出现癌变,左叶有最大的9*12CM的癌瘤;
  门静脉栓子形成;
  肝功能还算正常;
  有轻微黄疸出现;

症状如下:
  腹胀,食欲不振,消化不良,精神压抑,睡眠质量很差,伴随性胃炎等

请问:我妈妈这种情况还有更好的方法吗?
   1。介入治疗可以吗?
   2.全身化疗,有必要吗?
     3.采用索拉菲尼或者索坦等靶向药物有效吗?

现在转院到 山东省立医院 找 张春清大夫 ,想做 介入治疗  和  碘粒子植入   

您给点儿 建议,谢谢您。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

病程偏晚。
可以考虑TACE,但应减少碘油和化疗药物的用量。

其他方法,也可以考虑。

但个人有个考虑:
门静脉/肠系膜上静脉的癌栓,可否通过手术取栓取出,然后放置门静脉化疗泵,可以降低门静脉高压症和伴随的静脉曲张出血风险;此外,也可以通过动、静脉的联合化疗,提高疗效。

现金
1215 元 
取出来最好,也不一定是癌栓,我父亲一开始说怀疑癌栓,结果是血栓

现金
17 元 
版主:如果你是我妈妈的主治医生就好了。
现在决定做介入了

但是还有疑问:
1.齐鲁医院的李延青大夫说,可以介入左叶,但是有肿瘤破裂的风险,不建议做介入了。你看CT图片是不是有这种风险,这种风险大吗?
2.门静脉高压,做介入  会出现 什么样的风险,或 不良后果。
是不是会加速癌症转移?不管是肝内还是远处的?

万分感谢,版主!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

因为你提供的仅为动脉期的2张片子,无从了解门静脉系统栓子的情况:完全闭塞或部分闭塞?

不是那种容易破裂的种类,因此不用考虑肿瘤破裂的问题。

即使没有明确的可检测的远处转移灶,但血液内的肿瘤播散肯定是存在的,此后的日子里会陆续发现。TACE的价值是,抑制或降低肿瘤的生长速度,延缓对全身或局部生理的干扰:比如门静脉癌栓的进展速度(门静脉完全闭塞后会一旦发生消化道出血,很难控制)。

现金
17 元 
谢谢楼主

另外,我妈妈肚脐眼上方(应该不是大夫经常摸的肝部)开始有疼痛,不知道时不时癌性疼痛?
昨天她非要吃块儿雪糕,是不是跟雪糕有关呢?
妈妈大便频率有些高,今天一天有4次之多,
我告诉主管医生,她说是癌性疼痛,直接给我妈妈开了止疼药,塞在后面。
我认为是肠炎,今天跟主管医生说,可不可以加一些肠炎的药,说明天加!

(这个主管医生,也就是刚本科毕业吧,很胖的小姑娘,很害怕她的医术。)

版主,觉得是癌性疼痛吗?

难道现在就开始出现疼痛症状了?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:42 , Processed in 0.014066 second(s), 11 queries , Gzip On.