15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 咨询各位朋友,母亲发热不退,我该怎么办? ...
go

咨询各位朋友,母亲发热不退,我该怎么办? [复制链接]

现金
111 元 
今年3月,母亲在医院就诊时候,被确诊为PBC,原发性胆汁淤积性肝硬化,有胸水、腹水,总胆红素88,白蛋白在28左右(较低),而且血糖高,用胰岛素在控制,医生推断可能是由于肝源性的糖尿病。现在主要问题是,入院治疗一个月,一直持续有发热,后来医生做过很多排查,但是总是找不出原因,包括血象的检查、CT、以及抗结核抗体都排查过。也请免疫科来会诊过,但是还是没有明朗结论,医生只交代我们在高烧时候吃美国辉瑞公司的退烧药,应该是叫西乐葆,这个药我看过在美国已经被召回了,但是我们的国家医药市场还对它大门敞开,现在看见母亲每日发热,心里非常担忧,请问各位战友,有什么能够借鉴的建议啊??万分焦急状。。。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

有无腹穿查过腹水?
不除外自发性细菌性腹膜炎。

现金
111 元 
感谢斑竹大人,刚才我给医生打电话了,他说当时已经排查了腹膜炎啊,今天已经烧到39度了,而且医生当时说也没有肿瘤的,我不知道为什么这个发烧这么难好啊?!

现金
292 元 
这就是临床上所谓的无明烧,跟肝脏受损和免疫学有关,不要用退烧药,而是先用消炎药.

现金
111 元 
谢谢301msw大人的建议,我母亲大前天化验过血常规,白细胞数是8.2×10ˇ9/L似乎正常,我们明天再去化验,等结果出来请您再帮忙看看吧,按说要是有炎症才会血象高,是不是这样呢?我不懂啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 15:58 , Processed in 0.015555 second(s), 11 queries , Gzip On.