15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 因为病毒携带,订婚被取消了
楼主: piglet306
go

因为病毒携带,订婚被取消了 [复制链接]

现金
350 元 
人生有太多不如意,自己多珍惜自己,好好疼自己,没错的。

现金
1448 元 

心爱宝宝

我就是母婴垂直传播的受害者,因为当初我出生时还并没有什么阻断方法.
我记得上大学以后我家人就不停的告诉我,将来恋爱了一定要瞒住对方,不然一定会完蛋.
毕业前我就谈过男朋友,谈过两个.每一个我都没瞒,但是没有一个嫌弃过我.甚至有一个连他父母都知道了,他父母说了一句,那又怎么了?就算现在她没这个病,将来你知道还会得什么病?然后叫他去打了疫苗,对我还是一样的好.不过因为性格不合,最后我还是选择了离开他.两次分手都是我主动提出的.
毕业后,我遇到了第三个男朋友,我们一开始相处起来感情就特别好,他性格也好.从来不发脾气.没多久我就在电话里把我的事情告诉了他.当时他在外地.很激动,也很坚定的告诉我他不介意.我也特别感动,隔了没几天我就去他出差的地方看他,呆了几天就回来了.
结果就在我回来的第二天,他给我打电话,说他上网查了我的问题(我是小三),说看到以后孩子阻断的几率是90%几.说还是有可能会被传染.当时是带着哭腔说的.感觉上他很害怕.然后就说要考虑考虑我们之间的关系.我直接告诉他,不用考虑了,你就是个废物!你虽然暂时有健康的身体.可我瞧不起你!
这句话可能刺激了他,他思考了几天之后又重新联系我,我因为对于之前的事耿耿于怀所以很久没原谅他,他就一直苦苦陪在我身边.有时候打一次电话要打20多次我才接.一年后我们结婚了,对于我的事他一直瞒着他爸妈,现在我怀孕两个多月了.
回想这么多年的历程,我算是幸运的,在这样一个被歧视的群体里,我们真的是最大的受害者.

现金
28 元 
前天去检查,结果是大三阳,dna10的7次方,男朋友看到数值那么高当时就吓坏了,问了医生这种情况的阻断几率有多高,医生说大约有一半的几率。他妈妈又问携带这种病毒对人体有没有影响,那位医生说当然有影响,就是在相同的情况下,以后得肝病的几率比正常人要高。因为医生的这几句话,男朋友家的人全都以为这种病毒太可怕了,问题很严重,接受不大了。
我用了整整一天的时间,跟男朋友解释这个问题。我觉得其实就是个误解的问题,包括我在论坛上看到的好多健康携带者本身也对这个问题有误解,那就是把问题的关注点全放在肝上,总是把自己的弱项和别人的强项比,把肝脏的问题扩大到整个身体的问题。
当对身体有害的物质来侵害我们身体的时候,任何人都会在身体的薄弱部位出现问题,可能反映在我们这种乙肝病毒携带者的身上就是肝出现问题,反映在其他人身上可能就是心、脾、肾等部位出现问题,单纯看肝部出现问题的几率当然是我们这群人的几率比较大,但如果综合身体的所有器官出现问题的几率,我们和其他人是一样的,不能因为我们得肝病的几率比较大,就说我们得病的几率比较大,在世界上那么多致命的疾病里,肝病能占的多大的比例?
就好像一个综合学习成绩优秀的学生,很可能有某一科的成绩很差,难道我们只看他这一科最差的成绩就把他评定为差生吗?
我们所携带的病毒并不会直接诱发肝癌或肝硬化,只要我们注意饮食健康、作息规律,我们就不会得那些致命的疾病,我们的肝脏甚至会比那些非携带者更健康!
所以我想告诉大家,要重视我们身体里携带的病毒,但不要害怕它,当你真正了解它的时候你就会发现它确实并不可怕,只要你懂得如何爱护自己的身体,不去伤害它,那么我们就会健康一生!
现在男朋友虽然还是有点担心,但还是接受了我,毕竟两年的感情,这几天他一直在分与不分之间挣扎,一想到要分开心就像被刀绞一样难受,他说就当上辈子欠我的,这辈子回来还我吧。呵呵,终于还是大团圆结局

现金
2379 元 
我们所携带的病毒并不会直接诱发肝癌或肝硬化,只要我们注意饮食健康、作息规律,我们就不会得那些致命的疾病,我们的肝脏甚至会比那些非携带者更健康!
说个不好听的话,我觉得好多资料上都写的乙肝和丙肝是诱发肝癌的直接原因!

现金
28 元 
但是医生说:乙肝病毒携带不是乙肝!

现金
28 元 
24楼应该多问问医生,先搞明白病毒携带和肝炎之间的区别,再发言!

现金
2379 元 
病毒携带和肝炎之间的区别:简单地说,就是转氨酶是否偏高
楼主要明白,引起肝癌的是病毒,与肝炎反复发作没有关系
肝炎反复发作只是会引起纤维化,肝炎病毒才是引起我们细胞异常分裂的原因

现金
28 元 
乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

现金
20 元 
别就那些问题而找问题,人活着也不知下一秒自己会有什么病。病毒携带并没想像中严重,而且我们已经知道了,我们还是可以很正常地生活工作和生宝宝。大家一定要坚强,我认为每个人都是一样的,抱着一个好的心态,什么病都能被消灭掉!

现金
72 元 
活着就很累
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:32 , Processed in 0.015053 second(s), 10 queries , Gzip On.