肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我的爱情即将终结
go

我的爱情即将终结 [复制链接]

现金
38 元 

这是我第一次进这个论坛,第一次发帖。心情本来很不好,但是看到这么多战友并肩作战,豁然多了。

我是小三阳,二年级体检的时候查出的,我的家人都没有。那段时间,自己还不是很懂事,就被带着到处抽血。后来被告知,这种情况无法根治,爸妈也就不再为我治疗了。但是还好,从小到大,我没受过特别的歧视。继而上大学,工作。工作后,我才发现自己的不一样。有时听到别人谈论这些时,好像很恐慌,自己就感觉很难受。害怕每次的体检,但是还好,单位并没有强制规定,所以这两年,我都放弃体检了。但是今年的体检又快来了。。。

有点跑题了,真正觉得自己和别人不一样,是当遇到感情的时候。这个月,刚好是我和他牵手半年。我们的相识有种相见恨晚的感觉,两个人都爱得很投入,也很深。但是爱的同时,我也很怕,这个会成为我们之间的阻碍。他之前有说过他没抗体,我就很紧张,催着他打增加抗体的针。后来有次体检,他产生了抗体,并且很足,我总算是放心了。上个月,我选择了坦白,他一听到的时候,就显露出很紧张的感觉,尽管安慰我说,没事的,但是那晚,他一夜没睡着,我才发现,他竟是如此地重视这件事。

我们平时工作在两地,周末才见面。周一他去上班,打了几个电话给我,我没听到。他以为我不理他了,紧张地发短信给我,说他不在意,我别不理他。那一刻,我还以为自己仍然可以拥有幸福的爱情。后来和他一起去咨询医生,我又做了一次全方位的体检。肝功正常、甲胎蛋白正常、ATL值正常、B超正常,但是DNA的数值还是有点高,2000多。医生说,没什么,吃些护肝药,平时注意身体,定期复查。医生说,可以结婚生子。他问,孩子会被传染吗?医生说,基本不会。百分百能保证?没有百分百的保证。。。

他说,让我给他时间考虑一下。他并不在意自己是否会被传染,只是担心以后孩子会感染,所以自己在挣扎,不要小孩行不行。他说,还需要征求父母的同意。我朋友们说,这是两个人的事,两个人的感情只有自己知道,为什么要知会父母?父母肯定紧张,肯定不同意。但是他很孝顺,我没法和他说,能不能别和父母说。尽管他否认自己,但是我明显感觉这个月,他开始在变,已经没那么在意我,两人心有结。因为他有时的冷淡,我只有暗自落泪,但还要装作没什么事地和他交谈、说话。我要给他时间,不能给他压力,要让他慢慢调节自己。

他有个哥哥,还是做医学研究的,我本以为他会懂,会支持我们。但是他告诉哥哥后,他哥哥反而更担心,和他预测了以后种种的不好的情况,希望他慎重考虑。他本来就不稳定的心再次动摇了。有次周末加班没回,上个周末回来,明显感觉到他的不同。他一个人去参加同事的婚礼,定下了一个人5·1回家的票(本来他一直说,5·1带我去他家的,他家人当时也是极力邀请,但是自从我和他坦白后,他再也没提过这个话题)。我问他考虑好没,什么时候和父母说,为什么自己一个人回去?他说,觉得面对面和父母交谈比较好,但是不想看到他父母的态度伤害到我,所以一个人去。于是,我把希望放到了5·1。

周二,他说心情很不好,昨晚到3点多才睡。我说是因为我吗,他说,没事,晚上再说。晚上,他打电话给我,说,给你个任务,把你做的十字绣送给我好吗?(那是两个小人相依相存,我当初买的时候,说是送给我俩的。)那时,我知道,他已经定下和我分手的念头了。转到QQ上聊,我问他,这算是分手礼物吗?他没正面回答,只是说他喜欢。我让他正视这个问题,他才说,他父母不同意,以孝的大棒来压他,他恨自己的软弱……尽管一直告诉自己,要接受分手的事实,但是看到这时,心还是很痛。他说很后悔和父母说,他恨自己曾经的犹豫,现在弄到无法收拾。他说希望我幸福,他相信医学,我会平安的。我告诉他,我会努力幸福的。但是你父母的人生阅历和你的顾虑,无非是让我明白,我不是一个百分百健康的人,我以后可能会生个不健康的孩子,因此而给家庭带来痛楚。我可能会在中年癌变,过早地离开人世……我当时很心痛。我身边的朋友,都觉得我们感情那么深,应该不会分手。但是他却轻易地选择了放手。

辗转反侧了一夜,告诉自己,再痛也要振作,为了自己的家人。不接他电话,不回他短信。他一再发来说,他很心疼,让我别不理他。是你放弃了我,我的心更疼。没有勇气来爱我,就请拿出勇气来忘了我?昨天中午,他发信息说,他下午就回家,争取说服他父母,希望我给他勇气。给了他勇气,也就给了我希望,我不知他的胜算有多大?我能再伤一次吗?但是人的心很微妙,知道他在为了自己争取,心情一下好很多。

上飞机前,他才说,一定要成功。但是飞机落后,他没在第一时间告诉我,我就觉得,当他真的要去面对的时候,还是鼓不起百分百的勇气能够说服他的家人。昨晚,他告诉我,今晚他们没有说,一切似乎很平静。。。看到这个短信,我觉得我可以放弃希望了。本来你父母的态度已经明确了,现在是你要去说服他们,但是你竟没主动提出,主动摆明你的态度。你回家的意义有多大?1个人对4个人的反对,还有胜算吗?他一个劲和我说,如果离开我,他的人生就残缺了。这话不是和我说,我明白你心中的苦楚,但是父母他们不明白,这是你要和他们说的,但是估计你从来没说过,而且不敢说。。。

无论最终的结果如何,我都不怪他,毕竟爱过,努力过。

他刚又打来电话,说是陪父母逛街呢。他很在意自己的父母。我曾说过,要不清明去和他们说,他当即就否定了,他们清明还要出游,和他们说,弄得连玩的心情都没了。是的,他很爱家人,但是还没有把我当家人一样爱。他还是不敢说。。。过两天还是我的生日,他曾说过要好好陪我过第一个生日,但是现在一切都没了。即使相爱,也不可能做成夫妻。有时也想,即使有天结了婚,他不能彻底放下这个,我们会有幸福吗?现在才觉得自己的与众不同。男生和女生对待感情的态度确实不一样,我身边两个男同学也有携带者,有个还是大三阳,但是女生可以为了爱情不离不弃。

说了这么多,只是想找个平台讲述一下自己的故事。在这里,没有歧视,很好。生活还是要继续,继续快乐,继续坚强!

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
38 元 
还有就是,他会时时让我在意自己是个病人。最初的时候,他曾提到过,要不要碗筷分离?他说,如果不和父母说,怕我以后去他家,会传染给他们。当他知道正常生活不会传染后,他又说DNA不正常,是不是要进行打针治疗?上次还提到肝活检。
医生的话,他只是半信半疑。
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 5 小妹,谢谢您,您很勇敢!很坚强。 ...

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

他爱自己胜过爱你
总有一天,你会遇到真正爱你的人

现金
1571 元 

有声有色

要幸福~~~~~~~~~~
这个世界不是谁没了谁就活不下去的
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽

现金
3224 元 
分手会比较快乐。。。。。要不然一辈子活在歧视里还不如死了算了。。。。。
以上仅为个人观点。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
34 元 
虽然好像都是女孩不离男孩,男的知道女的有这,好像就很容易分,但毕竟好多女战友也找到了幸福,不要灰心,我老公的结果能恢复到你这样,我就烧高香了。

现金
604 元 
别再为他而伤心了,不值得,如果他是珍惜你的,就不会有现在的问题了。。。

其他,一切都是借口,是他在乎这个病。。。
希望在心中,前路由我创。

现金
204 元 
找一个值得爱的人去爱,生活是丰富多彩的!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

如果,他能接受,就没有必要和父母说了。主要是他自己的观点,是否能够坚持和你在一起。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
hao21100112 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 17:45 , Processed in 0.016174 second(s), 13 queries , Gzip On.