15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 报喜了!小三妈妈刚取BB的化验单,有抗体了! ...
go

报喜了!小三妈妈刚取BB的化验单,有抗体了! [复制链接]

现金
16 元 
我是小三,DNA阴性。
BB9个半月,小男生。我刚从上海儿童医院拿到化验单,表面抗原阴性,表面抗体阳性,E抗体低于标准值。姑且算2/4阳或是2阳。抗体数值很高,是标准值的3次方。
取化验单前一直很担心,最后还是让家人陪我一起去的。感谢上天,赐给我这么一个可爱健康的BB,过段时间带BB去还愿去。

我的情况:
生产方式——足月顺产
阻断方式——BB生下1小时以内打的上生所的高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗,孕期妈妈没有打球蛋白。
喂养方式——母乳+奶粉,4个半月上班自然断母乳
孕期的意外——孕早期有少量褐色分泌物,肚子经常疼痛。孕3个月后自然好转;临生产前见红出大量血,与月经量几乎相等,入院观察羊水未破,再无出血症状。次日凌晨顺产生下BB,产程6-8小时。
平时的注意事项——哺乳时清洁双手和NN,BB奶瓶用蒸汽消毒锅每次消毒。但是我喜欢亲他,尤其是嫩嫩的小嘴,经常被我啃

现金
16 元 
我的经历——
我的小三是大三治疗后转过来的。95年发病,大三阳,入院两次,休学一年。停药后复发。后经人推荐,采用了中西医疗法,干扰素+中药保肝治疗,在家养狗一年(因为同学朋友们都不理我了)。高考后,因疲劳导致肝功不正常,口服保肝药物休息后好转。期间三对检查一直是小三。
工作后没隔半年自己到医院检查DNA+三对+肝功,DNA一直阴性,三对一直小三,肝功转氨酶一直正常,黄疸反复增高,但没超出正常值两倍。
怀孕后我一直担心自己的病毒变异的小三,咨询过传染病院和一妇婴的医生,并在论坛里学习,最后决定没有注射孕7/8/9月三针免疫球蛋白。
怀孕前黄疸偏高,吃了两盒茵栀黄,后发现怀孕,停药。孕期做过三次DNA检查(我都成抽血强迫症了),都是在仁济医院,DNA一直阴性。
生产方式也是参考医生和论坛MM的意见,采取对母子都有益的顺产。
其实一直觉得我挺自私的,因为以前妇科体检时发现增生有医生建议我母乳,我就希望母乳能改善身体条件,也根据自己的状况对BB母乳喂养了。因为这件事,和家人曾发生过很大的分歧和争执。

现金
16 元 
先写到这,希望对小三MM有参考。因为小三的帖子太少了。

现金
335 元 
恭喜楼主,粘粘楼主喜气。我也是小三,DNA阴,肝功正常。怀孕快7个月了,也不打算孕期打针了,希望是正确的决定。也希望我DD里的宝宝和楼主家宝宝一样健康。恭喜!!

现金
1198 元 
恭喜,来沾沾喜气,祈祷我的小天使健康成长

现金
30 元 
恭喜了,刚出生的时候BB的抽血检测结果是怎么样的呢?是一直到九个半月才产生抗体的吗?

现金
114 元 
楼主,我和你的情况一样,小三,DNA阴性,转氨酶低,但是胆红素有点高,向问一下对孩子有没有影响?怎么治疗呢?请留下QQ号码!

现金
214 元 
恭喜,来沾沾喜气

现金
16 元 

回复 6# 的帖子

刚出生没有检查,按0/1/6接种乙肝疫苗后,也就是BB7个月后再查。此前查的结果可能不准确。我是担心BB太小抽血遭罪,7个月的时候开好化验单付好钱,9个月的时候检查的。

现金
16 元 
原帖由 松鼠果子 于 2009-4-2 14:03 发表
楼主,我和你的情况一样,小三,DNA阴性,转氨酶低,但是胆红素有点高,向问一下对孩子有没有影响?怎么治疗呢?请留下QQ号码!

我也是总胆红素高,一直不知道什么原因。怀孕后自己就降下去了,咨询过医生这个问题,没得到确切回答。我是在孕前吃过两周降黄疸的药,当时不知道怀孕,后来查出好孕后就停药了。可能胆红素指标恢复正常是因为药物效果,也可能是小BB会保护妈妈,呵呵~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 23:57 , Processed in 0.014093 second(s), 10 queries , Gzip On.