15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 一个医科毕业的硬者迷茫的选择,对我们群体的预测和建议 ...
go

一个医科毕业的硬者迷茫的选择,对我们群体的预测和建议 [复制链接]

现金
8 元 
   先说说我的情况,去年底发现硬化的。
   2008 12  脾大(4.9) 门脉增宽  其他正常; 肝功正常  dna<1000
   2009 3   脾稍大(4.3) 门脉正常  ; 肝功中的 谷丙上升到88了 其他正常
   在同济看的,中间三个月就吃 软肝的中成药  
   我是医科毕业的  毕业也有五年了 除了实习在医院呆过一年,之后就转行了,创业搞it。很多人问我:“学了五年不当医生,真是浪费”  其实,改变我想法的是在医院实习的一些事情:看到过太多农村的人,很重的病,没有钱,被逼回家,那种绝望的眼神.....让人心理很难受;一些有钱的人,一个很小的病可以用很好的药,住很好的环境,还可以各种各样的保险和报销;之后对自己当医生的念头产生了动摇,医术再好,还是不能救助真正需要的人;于是创业 赚钱中去了.....可能我当初的想法很幼稚,但是人生的选择是这样。
    记得是高中发病的,差不多有12年。当时读书,家里也没有钱,一直没有治疗。 之后很辛苦的创业导致现在很年轻就硬化了。
   我现在的情况各个方面和xzok77很相似,可能就是家庭条件没有xzok77这么有实力。按照谷丙的指数88 应该要开始抗病毒了;但是很迷茫:药物选择 1 干扰素 2 核苷糖类  ;干扰素吧 一年 5,6万 天文数值 ; 上核苷糖类吧  结婚一年 还没有小孩  

---------对我们这个群体的一些想法--------------
  1 近一二十年,如果没有便宜的特效药面试的话,中国将会出现肝硬化,肝c的高峰期,我是基于以下原因:我是来至农村,中国90年代中期开始的农民工外出打工改变了我国很多传染病的分布和流行趋势,很多人就是这样被传染的(我哥90年代出去打工,97年时候查出感染乙肝,当时我立即查,没有,马上注射预苗,但是半年后再查还是感染上了);以前农村的乙肝感染率是很低的,因为人们生活的圈子很小,但是现在每年村里查血,乙肝感染率很高,一个人感染,一般会传染家族里面其他人;这种外部感染,亲朋传播是农村乙肝感染形式。 第二个原因就是环境污染,农村水源污染的非常严重,这是大规模城市化造成的,农村的自来水工程严重滞后,这样会促进肝c的发生。
2 中国一个乙肝大国,并且乙肝大都是感染青壮年,对于国家是一个很大的损失;我不明白中国每年对肝炎新药治疗研究投入是多少?新药基本上都是国外的。
3  满大街的乙肝广告,是对农村乙肝病人雪上加霜,他们对乙肝的了解很少,听信广告说法  用了钱效果不明显,于是对整个医疗系统产生不信任,放任疾病的发展
4 目前治疗效果可以的价格太贵 超过特别是农村人群的承受力
5 农村打工的人员,工作环境很恶劣

我觉得国家相关部门很不作为!国家层面的其实可以做很多事情,我们这代得了这病认了,但是希望到我们的下一代,这病绝种。 可是形式很不乐观!
很想和有相关朋友做一个农村的肝炎病调查,上交卫生部!

现金
3334 元 
得了这个病的确很惨,更惨的是那些没有钱治疗和维持的人!

现金
8 元 
原帖由 PP痛 于 2009-4-1 12:54 发表
得了这个病的确很惨,更惨的是那些没有钱治疗和维持的人!

这些人是大多数!的确是蛮可悲的!

现金
178 元 
没办法,这就是中国的现状

现金
1465 元 
原帖由 12color 于 2009-4-1 12:24 发表
   2008 12  脾大(4.9) 门脉增宽  其他正常; 肝功正常  dna

我觉得国家相关部门很不作为!国家层面的其实可以做很多事情,我们这代得了这病认了,但是希望到我们的下一代,这病绝种。 可是形式很不乐观!
很想和有相关朋友做一个农村的肝炎病调查,上交卫生部!
我刚才也发了个帖子,不过发上去后看不到了,不知是否说得比较敏感了,我个人也认为乙肝的传播,国家负有不可推卸的责任。想我们70年代的人,一支疫苗打好几个人,共用一根针头,医用品消毒不严格,血液制品管控不严。外加母婴传播,性传播,血液传播等等。导致中国成了乙肝大国,以后会有多少人得终身服药,每年又会有多少人进入肝硬化,肝癌?
现在社会还歧视乙肝,排斥乙肝。得乙肝并不是我们的错。为什么国家不提高直视的程度?更好更快地改善乙肝患者的生活,生存,治疗条件呢?
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1857 元 
原帖由 12color 于 2009-4-1 12:24 发表
   2008 12  脾大(4.9) 门脉增宽  其他正常; 肝功正常  dna

呵呵  终于有人拿我当例子了,坚持正规的抗病毒治疗吧 把我当个教训好了  我的QQ 768795529 战友

现金
428 元 
我相信很大一部分的农村战友都是因为七八十年代的共用针头而患上的.现在国家不仅仅是不作为,还一直歧视Y人.甚至剥夺下一代最基本的权利(受教育权利).得病本身就很不幸了,更可悲的是来自旁人的歧视.心理压力更甚于Y病本身.

现金
604 元 

回复 5# 的帖子

我觉得我就是针管感染的!
  无知的社会让无辜的我们来承受这种悲剧!!

现金
1633 元 
农村感染率的确很高,更可悲的是农村对乙肝方面的知识很缺乏,尤其是一些上了年纪的人。在我所认识的人当中,有一个家庭大人没有乙肝,可怜的是三个孩子全得了这病,但当爸妈的没这方面的知识,认为孩子能吃能玩就没事,连检查也没去检查,他们知道孩子有乙肝也只是学校的常规检查查出来的,
可悲啊!

现金
3421 元 
知道农村的HBV肝炎孩子为什么会那么容易得肝硬化?无知耽误的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 18:50 , Processed in 0.014795 second(s), 10 queries , Gzip On.