15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 一路走来,我一直这么被动,怎么选择自己的未来 ...
go

一路走来,我一直这么被动,怎么选择自己的未来 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
665 元 
还是那句话,选择总是有得有失,选择之后就不要后悔,好好做好现在,
对于乙肝个人认为可以这样理解:一个人的生活由很多部分构成,乙肝只是其中的一个部分,只是有些人心态好、有能力、交际广、事业成功、家境好,所以乙肝的影响小些甚至可以忽略,而有些人心态不好、能力一般、交际窄、事业欠佳、家境差,所以乙肝的影响就大,知道了这一点就只需要改变其他方面就可以弥补自己的缺陷,毕竟每个人都有缺点也都有优点的。
要想心里平静,只做必须之事;
要想快乐,就不要揣人心思;
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
665 元 
还有选择一份职业的好坏,不是由别人来品评的,更不是由短期利益来决定,关键还在自己是否适合,也许今天你觉得别人混的比你好,但是十年以后你也许就不会这样认为了,人生无常,关键是明白自己需要什么,问心无愧,而不是随波逐流、人云亦云

现金
665 元 
原帖由 ben198712 于 2009-3-31 22:31 发表

我觉得我就属于后面那一类的,呵呵

知道自己的现状就好,那就定个可以逐步实现的计划吧,着手改变自己吧
龟兔赛跑。赢家总是属于有计划、有恒心的人的
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
792 元 
我也是跟你一样,去年去教了三个月书。你仔细想过没有自己到底喜欢什么?我走了才发现我钻进了钱眼子。把自己的前途毁于一旦。活在当下。或许我们写的,你都没有感觉。当时别人给我说了很多。我也是听不进去。我还在社会上做过生意。头脑发热,总以为生意来钱。有些钱就不是你能挣的。你只能挣你那点钱。也本末倒置了。生意真的很辛苦。而且殚精竭虑!我做过都忘了。一到好的环境就忘了艰难环境的苦了。悲哀!我二十多年都白活了。都没有一个自己职业的发展规划。免费的硕士和工资我都不要,还是华师,被那些励志教育的书给骗了。要量力而行。你能考上好大学,高考成绩好,不代表就能成就一番事业。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
147 元 

回复 1# 的帖子

很有同感,体会可能还要深,我本科是一很好的综合类大学,跟华师完全不是一个层次的,但考研因为大三,调剂到这里,将来基本也是当老师。我高中,本科同学混得好的就多了去了,我不差实力,可面对着这个社会现实,只能适应了。华师这几年会是我人生的一个缓冲,希望我们这些活在世界暗处的人能越走越顺。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 19:15 , Processed in 0.015266 second(s), 10 queries , Gzip On.