15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 脂肪肝 脂肪肝合并乙肝
go

脂肪肝合并乙肝 [复制链接]

现金
20 元 
各位专家您们好!在这里请教一些问题,2009年3月我的男朋友在婚检时查出乙肝,为145,我男朋友今年31岁,身高172,体重170斤,婚检查出小三阳后,我们进一步做了一些化验,表面抗原经电化学测定为3560,生化测定ALT为69,GGT为130,甘油三酯2.07,HDL为0.89,肝肾功能其他项目为正常,血常规正常,凝血四项中TT为30.2,B超示回声细密均匀,远场衰减,B超医生诊断印象为脂肪肝,此外,我发现他舌尖部位的舌乳头有十余个左右为深棕色;2008年5月单位查体,当时查出轻度脂肪肝,肝功能尚正常,ALT42,GGT未查,血脂高,B超示肝胆胰脾未见异常,乙肝为45阳;据他自己回忆,五岁时曾黄疸,呕吐,发烧,由于当时农村医疗卫生条件所限,未进行化验,只是由村里的医生打了四十天的针,后痊愈;目前,我男朋友身体无不适症状,但比较胖,并且,由于工作上应酬的原因,自2006年至2007年一年间经常喝酒,几乎每天都在半斤左右,目前基本一周喝一次酒。目前我的表面抗体为135(电化学测定),肝肾功能均正常。

我的问题1、我男朋友目前的状况需不需要治疗,抗病毒或保肝降脂等?2、他目前的状况适宜不适宜结婚,对我有多大的传染性,是否需要我打加强疫苗?3、他的病情预后如何,饮食方面有什么要注意的?4、如果我们考虑要孩子,应采取什么措施以保障孩子的健康,孩子不被传染的几率有多大?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

首先建议查乙肝五项(电化学发光),明确有无乙肝,再谈治疗不治疗;可以结婚,你需要打加强乙肝疫苗;需要戒酒,逐渐减轻体重;
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
20 元 
宓主任谢谢您!我们两个人都已查过乙肝五项(电化学发光),他为小三阳,表面抗原为三千多,我目前为单2阳,表面抗体经电化学测定数值为一百三十五,另外之前我们从婚检处查出他是15阳,之后再系统检查时又为小三阳,两次检查相隔6天,这种变化不知和疾病转归有无关联.谢谢您

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 好人缘 于 2009-3-31 16:42 发表
各位专家您们好!在这里请教一些问题,2009年3月我的男朋友在婚检时查出乙肝,为145,我男朋友今年31岁,身高172,体重170斤,婚检查出小三阳后,我们进一步做了一些化验,表面抗原经电化学测定为3560,生化测定ALT为69,GGT为130,甘油三酯2.07,HDL为0.89,肝肾功能其他项目为正 ...

可您提到4,5阳,这不一定是乙肝。到底是1,4,5,还是4,5?
来贴请注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,脂肪肝还要说明饮酒(具体酒龄、饮酒量)、血脂、血糖及其他疾病服药情况,谢谢

现金
20 元 
宓主任您好,是这样的,我男朋友去年(即2008年)5月单位体检时是4 5阳性,今年(即2009)3月份在民政部门的婚检处查出15阳性,我们紧跟着做了电化学发光的乙肝五项检查,查出是145阳性,其中表面抗原为三千多.谢谢您

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

查HBV-DNA定量,了解乙肝病毒复制情况

现金
20 元 
您好,宓主任,DNA的结果出来了,为2乘以10的三次方,您觉得目前需要治疗吗?还有,婚后我需要采取什么措施预防吗?

现金
920 元 

荣誉之星 白衣天使

你需要打加强乙肝疫苗
他需要定期查肝功能、彩超,近期需要治疗脂肪肝

现金
20 元 
那我的抗体水平应该到多少是比较安全的呢?谢谢

现金
20 元 
还有,他的脂肪肝目前需要药物治疗吗?用哪些药比较好呢?谢谢宓主任
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-13 05:52 , Processed in 0.014321 second(s), 11 queries , Gzip On.