15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 在线恳请liver_GZ老师帮我看看
go

[其他] 在线恳请liver_GZ老师帮我看看 [复制链接]

现金
46 元 

liver_GZ老师:
   您好!我的父亲前几日体检时彩超发现肝上有一8CM*6.5CM*8CM的肿瘤,做核磁共振后说是肝占位性病变,考虑肝癌!我们家在新疆乌鲁木齐,在新疆肿瘤医院咨询医生,医生说存活期到年底,后咨询别的医院,医生说肿瘤大且位置不好,不建议手术,现在父亲入住新疆医科大学第二附属医院,主治医生是我哥以前的老师,给出的方案是肝动脉栓塞术(此医生是个人格魅力很乐观的医生,很能感染人)。现在我们瞒着父亲,说就是个肿瘤,要做栓塞术。今天做了血液检查,甲胎蛋白等指数明天估计就可以出来!希望老师能帮我看看我父亲的肿瘤到底是什么?怎么治疗最好?我到现在还期望这一切都只是一场梦。希望liver_GZ老师及对此有研究的老师们能告诉我!
注:我父亲60岁,体重78KG,2年前做全身检查还没发现,另外父亲有10年左右的乙肝史,现在表面抗体和核心抗体呈阳性!我的爷爷好像是死于黄疸肝癌。父亲至今日精神还是很好,身体也无异常,体重未下降,也无任何疼痛等症状,看起来就跟个没病的人一样。
核磁共振的片子如下!我拿数码相机照的!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
46 元 
liver_GZ老师和诸位专家老师们,请你们帮我看看吧!

现金
46 元 
我本来定于5月16日结婚,没想到来了这样的晴天霹雳

现金
46 元 
liver_GZ老师在不在啊?有老师能帮我看看么?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

没必要这么悲观。

诊断原发性肝癌可以成立,肿瘤位于尾状叶,前方是肝十二指肠韧带,左后方是下腔静脉(有压迫),且紧邻肿瘤下方有粗大的右后下肝静脉;肿瘤包膜完整,手术技术难度很大,但还是可以切除的。

建议:
1. 先行TACE,即肝动脉栓塞术;
2. 1个月后复查,评估并实施手术切除。

现金
46 元 
liver_GZ老师,谢谢您的及时答复!另外请问我父亲所住的医院是新疆的一所三甲医院,选择这个医院而没有选择其他医院,是因为主治医生我们熟悉,并且这位医生的医德以及精神面貌很让人折服!但是,新疆的医疗水平做这样的手术可以么?不行的话能否提供水平比较好的内地医院。
另外,如按这样的方案治疗,效果好的话能存活多久?效果不好呢?起码我心里有个数,毕竟我母亲也一身病,现在瞒着两位老人,就怕都接受不了!还有,有没有考虑肝移植的可能?我父亲和我都是O型血!

现金
15354 元 

介入治疗,无需千里奔波。

治疗上,我推荐先行TACE,然后再考虑下一步确定性措施:肝切除或肝移植。

这可以一个月后再定。

即使是肝移植,根据最新文献,先行TACE,可使肿瘤降期符合Milan标准后再移植。
否则,目前切除或移植,术中搬动、游离,肿瘤很容易破裂,增加种植扩散的风险。

现金
46 元 
谢谢您,liver_GZ老师!另外请教您,父亲的甲胎蛋白指数及其他血液指标您还是否需要了解?那我们就先按您的方案治疗,待手术后一个月复查后再咨询您好么?

现金
15354 元 

术前应该有完整的检查资料:比如术前AFP水平,增强CT或MRI。
术后可以对比,评判治疗效果,比如术前增高的AFP十分恢复正常??

现金
46 元 
好的,检查资料一出来,我马上发上来请教您,真是万分感谢!希望您平安如意!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:35 , Processed in 0.022849 second(s), 12 queries , Gzip On.