15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 是命运的安排吗?还是自己的性格造成的? ...
go

是命运的安排吗?还是自己的性格造成的? [复制链接]

现金
792 元 

亲爱的战友们:
    从没有好好写过自己的故事,现在到了人生最危急的时刻。希望能写出自己的经历与亲爱的战友们共同分享吧!也希望战友们能更少走些弯路。也希望亲爱的战友们给我提出一些建议。
    生于1985年十月,小时候家里很穷,读书都是在老师和同学们的帮助下完成了高中学业,直至大学。4岁差点被洪水冲走,幸亏一小树枝救命;6岁读幼儿园把头碰烂,10岁把手弄断,也开始从小和母亲拉蜂窝煤在小镇上和农村里卖,一天能挣个十来块钱就不错了。苦难的日子一直到高中毕业,考上国内某名牌大学。大喜!进入大学,开始大悲,觉得就业形势如此之不好!后悔当初信息不全,或者没有听老师的劝,读理科,走军校。就这么一直都很悲观。大学里,一心想挣钱,因为经济不好。最根本还是性格吧,什么都很急躁。大三下学期谈了女朋友,之后一个月献血发现乙肝,陷入绝境。为谋出路,办培训班。上了大四,大家都找工作去了,我不敢去。十月份,教育部突然有个农村教育硕士计划,感觉还可以,我们大学有十个名额。还好大家都不去,最后十个名额都没用完。如愿。又觉得这不是长久之计,又开始办培训班。大四毕业办起来了。因为眼红别人都办起来了,自己也会办起来吧!办完以后就去支教,我也想好好养养身体,自己是很瘦很瘦那种的人。学校的工作也很轻松,一个星期四天半的课。每月工资一千二。三年以后还有硕士读。可我老想着自己有病,以后还是要出来。五年时间又太长了。当然还有女朋友的因素,还有朋友的因素,还有自己急功近利,觉得办培训班一个月都能赚几万块钱。也不知道是哪个神经出错了。就这样走了。根本没有考虑过平时的问题,还有自己的各方面条件。这一出来,才后悔莫及。现在在一超市上班,对比前后的生活,简直一个天堂一个地狱。我都不知道现在为什么会是这样。我一直觉得自己好像很了不起,在那里又被别人说三道四。现在,把父母气坏了。也把自己推向了万劫不复之地。终日沉侵在悔恨和自责当中。我都不明白那么好的条件,我怎么就放弃了。别人想都想不来的。现在只能靠安眠药入睡。
    我也想了很多原因,自己太急功近利,太浮躁。日子是一天一天过的,把每一天过好就行了,我怎么就想一下把五年给过完呢?有觉得五年自己年龄很大了似的;也被胜利冲昏了头脑,蒙蔽了自己的双眼,赚点小钱就把我的一生都给毁了;也被爱情毁了面包,钻进婚姻的漩涡,以为非要跟她结婚似的;更钻进了钱眼里,觉得这几年存不了几个钱,到时候要是做生意亏了,自己更加后悔!把自己推向了断头台。贫穷的人为什么都有点想一夜暴富呢?也看不到教书的好,三年以后的硕士,还有这几年的经验,以及那里一日三餐的好日子。现在知道都已经太晚了,留给我的只有分手和悔恨,自责,父母无限的悲痛!也留给自己无限的痛苦和生活的更糟!性格决定命运,细节决定成败。哎!真是如此。我的性格是如此之急,光考虑大问题,细节不注重就是失败啊!平时的日子都没有考虑过!大钱不是那么容易挣的。就算挣也要量力而行。也要付出很多。你有没有那个条件。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
792 元 
我一直都觉得自己大难不死,必有后福!也觉得自己很了不起,一定会有成就。也在别人的吹捧中迷失了自我,缺乏对自己一个正确的认识和定位。等待我的也许只有最深的痛苦把!

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

还年轻嘛,大不了从头来过,有什么了不起的啊,在这自怨自艾不是又错过了好多现在的东西么,不怕有错,就怕被错误击倒!人活在当下,不是在过去,更不是未来,现在的东西才是实实在在的~~往好的方向努力就是了~~~咱失败了咋了,那叫经历,谁的经历都是成功啊,决心,信心,恒心,专心!好好加油吧!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。
头像被屏蔽

上校团长

现金
129 元 

现金
27 元 
你过去所有的艰难险阻,都是你日后奋斗的动力!

不用那么消沉!意识到了,本身就是个进步!来,继续努力!

现金
104 元 
方向性问题   事已至此    面对它

现金
143 元 

回复 1# 的帖子

蝴蝶效应。

现金
792 元 
亲爱的战友们,我也很想振作起来,可是我不明白,一般就算正常的人都不会选择离开,我为什么会选择离开呢?我把我所有的事情都说出来,就想找出根本原因。更好的走以后的路。希望大家能帮我分析一下,我实在是再也经受不起打击了。上天给了我这么好一个机会,我现在想起来却不知道怎么就这样给放弃了。当时那么多同学劝我。现在也伤了同学,也伤了自己,更伤害了父母。我当时总觉得五年以后也是走,也是面对今天一样的情况。而且把五年想得太长远。又经受不住别人的风言风语。都说你一个名牌的怎么到这里来。又觉得自己好像很有本事似的,因为暑假办培训班赚了一点钱。十一去了一趟省会,当时以为非她不取似的,就觉得她不嫌弃,她也在那里闹着,又说以后要有很多钱才能嫁给我,之后就想着想要走,想要挣大钱。别人说,是你的终归是你的,不是你的终归不是你的。当时教育局领导还在劝我。看来这两样都不属于我的。我现在都怀疑自己的脑袋是不是有问题?现在才明白,生活是一天一天过的。

现金
792 元 
从小家庭环境也不好,父母亲老是打架,爸爸不信任我,也不想跟他说什么,也不想听他们的。父亲那时说什么都听不进去。还和他闹!同学们都说我太固执了,读书都读曰了。我生性比较犹豫,又多愁善感。老是想改变。现在没想到更陷入进去了。我现在都不知道怎么会成这样。

现金
792 元 
是啊!也许就是蝴蝶效应!一开始就注定了我的命运!现在想要改变还有救吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:34 , Processed in 0.019045 second(s), 11 queries , Gzip On.