15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 狂喜,大三,孕前8次方,宝宝100天有抗体 ...
go

狂喜,大三,孕前8次方,宝宝100天有抗体 [复制链接]

现金
42 元 
在02年大学毕业即将要留校时检查出大三阳,工作当然也泡汤了,此后也不管这个病,照样恋爱,结婚,老公有抗体。在没有怀孕前就一直关注这个论坛,每次进入论坛,感觉特别亲切,从这里学到不少知识,使我增添了不少的勇气与自信。自从宝宝出生后,我每天都担心他健康与否,很怕他也跟我一样。现在儿子刚满100天,上星期五带他去复查卡介苗接种上与否,瞒着婆婆(让她在一楼等)去验的微量元素和乙肝五项,当护士抽足底时,宝宝哭得上气不接下气,很是心疼,不管护士如何挤,血只出来一点点,没有办法,只好又重新抽颈部才成功,那时宝宝哭得声音都快嘶哑了,我也差点哭了,一劲自责对宝宝说妈妈对不起你。

今天下午去拿结果前,甚至连最坏结果也想到了,就算宝宝真的感染了,我不会哭,且会更加爱他。当拿到结果那一刹那,一眼就看到第二项是阳,心里有说不出的高兴,马上打电话告诉在外地出差的老公,他也很高兴。

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?
没有验,忘记提醒医生验了。
2、母亲孕期的两对半?

大三阳,肝功一直正常。 孕前1.96x10的8次方,  孕期6.72x10的6次方

3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)

孕晚期7月、8月、9月各注射200单位乙肝免疫球蛋白

4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)

孩子出生1个小时内注射5微克乙肝疫苗,2个小时内注射200单位乙肝免疫球蛋白,产地不清楚(在15天时叫老公去生产医院让医生开球蛋白,找了妇科,儿科,肝病科的医生,他们都不给开,老公气愤说,反正是血液制品,就不打了)满月注射5微克乙肝疫苗。

5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)

39周+2剖宫产

6、喂养方式(母乳还是人工)
纯人工喂养(美赞臣),在生完第三天验乳汁,阳性,1.032X10的4次方,医生不支持母乳,只好做罢。

7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。

其实我的心情一直很紧张的,在怀孕前特意去检肝功及DNA,结果是1.96X10的8次方,肝功正常,拿结果去问肝病专家,有个大夫说:“这么高的病毒量啊?我还从来没有见过这么高的病毒呢,你最好先控制一下病毒再要小孩,”,然后就开了一堆药给我,好像一个月得花近1000元,但我没有交费。之后又去别的医院咨询,医生说只要肝功正常,都可以要小孩,不要担心病毒量,还说不用治疗等等,当时听了医生的话,就决定要小孩了,真感谢那些医生。
    过了1个月很快就怀上了,老公自从知道我怀孕那天起,就叫我马上辞职,专心在家养胎,虽然我当时刚跟朋友一起创建一家传媒公司,且马上就要开展业务了,但为了宝宝的健康,我只好忍痛退出。在孕期,我很少想自己是个携带者,心情非常好,只是在快生产前才担心宝宝是否健康。

9.宝宝现在情况。

宝宝100天,2阳,有抗体,其他全阴。宝宝2个半月的时候有些轻微感冒,鼻塞,轻微咳嗽,打了一针就好了

现金
42 元 
今天真是难忘的一天,感谢老天对我的厚爱,同时希望其他姐妹也跟我一样幸运。

现金
92 元 
恭喜你,恭喜宝宝,我的情况和你差不多,病毒量比你低2个次方,一直不敢生宝宝,最近找到这个论坛,看到坛子里好多大三阳妈妈的宝宝都阻断成功了,真得很替她们高兴,同时也增加了我生宝宝的决心.感谢这个好的平台,感谢这么多的姐妹们把你们的经验发到坛里.祝愿所有大小三阳妈妈的宝宝们都能有抗体健康快乐的成长.

现金
42 元 

回复 3# 的帖子

我也是在准备要小孩时(08年2月份)才知道有这个论坛的,本来也担心宝宝会跟我一样,但当时看到不少大三的姐妹都阻断成功,我这才鼓起勇气要小孩的,当时老公还老叫我治疗好再要的呢?呵呵!感谢这个论坛。

现金
1507 元 
祝福,贺喜,希望同样的好运也会在每一个战友身上
因利而结合,贫困、灾难降临的时候会相互抛弃因爱结合,贫困、灾难降临的时候会相互扶持

现金
42 元 
虽然距离拿到结果已经有好几个小时了,但我的心情仍然不能平静下来,老抱着宝宝傻笑,呵呵!

希望每个战友都能有这种幸福的感觉!

现金
42 元 

给姐妹们一些建议

我的成功经验:
1.孕期保持愉悦的心情,尽量不要做剧烈运动。

2.剖腹产,从开刀到宝宝出生仅用了几分钟,出血量不足250ml,这样就避免宝宝碰到母血,减少感染机会。

3.出生后马上注射球蛋白。

4.宝宝出生后,人工的喂养的话,每用一次奶瓶都要用开水煮一下。

5.抱宝宝时,勤洗手。

希望各位姐妹都有好结果。

现金
23 元 
同楼主一样狂喜

现金
15 元 
祝福lz,我也希望我以后的baby健康,希望所有的宝宝健康

现金
561 元 
恭喜楼主,一连都是好消息!同时来学习!谢谢提供经验!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:30 , Processed in 0.014632 second(s), 10 queries , Gzip On.