15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求求版主看看此贴吧!!
go

[其他] 求求版主看看此贴吧!! [复制链接]

现金
57 元 

我先生,50岁.2007年6月7日因左肝外叶上段肝癌,在上海东方肝胆医院作的切除手术,病理是肝细胞癌.2008年11月26日,在同一位置复发,又是在上海东方肝胆医院作手术,术后病理是肝肉瘤癌.医生说也侵润到隔肌.今年的3月13日又在同一医院作手术,癌也在原位.病理是这样的,
"肉眼所见:肝脏标本13X8X5.6CM切面可见灰白色区域1.4X1.1CM有坏死,周边包膜完整.余肝呈混合结节型肝硬;膈肌组织3X2X1.8CM.切面部分呈灰白色,膈肌中有坚硬成分.
镜下所见:肿瘤组织大部分呈凝固性坏死.可见多核组织细胞和炎性肉芽组织,残留少许肿瘤细胞呈编织状,瘤细胞呈梭形,可见核分裂,包膜完整,余肝呈假小叶结构.
膈肌中见软骨成分及梭形肿瘤细胞,特染:Masson(+),AB(-)VG(-).
病理诊断:1肝左叶)纤维肉瘤,分化差,侵犯膈肌;2.混合结节型肝硬化.备注:前次手术切除病变为肝癌肉瘤,本次病变考虑为肉瘤成分为主的肿瘤复发.
求教1)这种纤维肉瘤怎么治啊?医生说会再复发的.我先生粘连严重,不能再手术了,那复发可怎么办啊,(现在吃格列卫两天)
     (2)眼前有个急需解决的问题,他是左肝及相连的膈手术了,右肝没涉及,但切口是人字型的切口,手术已18天,无炎症,不发烧,他现在右边的切口一直疼痛难忍,要吃镇痛药才行,特别是吃饭后更疼,饿的时候轻些,是什么原因啊?怎样才能缓解啊?他疼便不敢动,不动消化和情绪就受影响.心急如焚,盼回贴,谢谢!谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

应该是异期多原发恶性肿瘤:原发性肝癌,肝肉瘤。

肉瘤的治疗,除手术外,没有十分有效的辅助方法。

因此,考虑肝移植:全肝切除联合受累膈肌切除。

现金
57 元 
谢谢您!请问到哪儿的医院去移植好呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

北京、上海、天津、杭州、广州、成都,都有不错的移植中心。

现金
1215 元 
还是肝移植吧,如果经济可以的话
比如天津第一中心、北京的武警、四川华西、武汉同济等
其实,说实话啊,四川华西等二线城市费用相对低一些

现金
57 元 
谢谢您!我家是东北的,可能在北京,天津方便些,他第一次的肿瘤8点几,有三个子燥,还是粘连体质,不知符不符合移植的标准.现在吃格列卫,想用这种药控制肿瘤的再发,不知是否用作用.

现金
57 元 
东方肝胆外科医院移植的费用也不高,可是回去调理不方便。

现金
3 元 
你家實在東北,可以考慮在北京的武警總院做,武警的這項手術很成熟,費用也不高。離你家比較近,以后有什么事情也很方便。

现金
57 元 
您知道武警总院的哪位医生比较好么?怎么挂他的号?谢谢您啊!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

北京武警总院的沈中阳医生,曾经给傅彪做过移植。业内很著名。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 05:14 , Processed in 0.015535 second(s), 11 queries , Gzip On.