肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 雨夜流水
楼主: 下雨天的夜
go

雨夜流水 [复制链接]

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

怎么还不来写啊?望穿秋水了都。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

六,胡言乱“雨”   

清明时节雨纷纷,怎么都端午了,还是雨纷纷?

雨也有生命么?

如果说有,我不相信,因那雨也只是雨,从天上落到地下,汇聚,流走,周而复始。

如果说没有,我也不相信,因那迷蒙的雨雾和哗哗的雨声总能触动我心底的某根神经。没有生命的东西,能拨动人的心弦么?

是的,窗外滴嗒的雨珠总能让人产生一种莫名的感觉,或欣喜,或悲伤。雨本是自然界中最普通不过的物象,但是自古以来爱雨的文人墨客却不少。我想,或许是因为它雨有一种本质吧,什么本质?说不清,道不明,本质的让人着迷,又爱怜。

我想,最爱雨的恐怕是那些天真的小孩吧,就象我们小时候一样,每次一下雨,就在雨中尽情玩闹个够,如果是夏天,就去看涨长的池塘里有没有鱼跳出来;如果是冬天,就穿上小胶鞋拼命的跑来跑去---真是想不通,那时为什么会那么喜欢穿胶鞋?现在我是宁愿打赤脚也不想穿那东西的,看来孩子就是孩子,孩子有成人所没有的世界,长大了,不会知,也不会懂,更不会寻得到其中的乐趣。在北方,该是春雨贵如油吧?一场大雨悄然而至,那便是对农人最好的馈赠。

望着窗外的体育场里,一对恋人互相挽手漫步在跑道上,那本是最通不过的场景,可是我想,他们为什么雨天要在操场上漫步呢?嗯,怪不得有十七岁的雨季一说。原来,雨,是可以滋润爱情的。一把淡蓝色的雨伞,二个并步徐行的背影,飘飘洒洒的雨丝中,有如一幅耐读的好画。

爱雨的人其实又何止他们呢?离家漂泊的游子也是一样。长久的漂浮不定,绵绵的思念与孤独伴随着他们。许久,一场期待的大雨来到,倚在窗前,望着连绵的雨丝,好久好久,呆呆出神,那份漂泊的思絮又飘回到阔别了的故乡。想念,或许是久久的想念。

随风潜入夜,润物细无声。雨有滋润万物的博大和无私。

想起来了,我是下雨天的夜。为什么是下雨天的夜,我当时自己的解释是:下雨天的夜,黑暗,冰凉!这适合我当时的心境和生存状态。

夜会过去的,白天雨中的画又会一幅一幅的回来。可是白天的雨过去了,夜晚的不是的还要来么?

那么,该走的让它走,该来的让它来!

想起了前面一位战友说过的话,心是淡淡的忧郁,所以看到的人才是淡淡的忧郁。看来果然如此,因为心如雨般飘忽不定,所以看到的,听到的雨才如此的飘忽不定。

再次凝望眼前的雨,心弦再次莫名的颤动了一下。那种感觉,无法形容,无法记忆。
所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
1846 元 
前六篇都已读过,写得很好,很实!
期待第七篇早日与战友见面!
祝福亚,祝福楼主,祝福各位战友!

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

谢谢各位,后续内容有些不便,故本贴不再更新。
所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

什么叫后续内容有些不便?
那你单独发给我看嘛。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

水波的意思是

每一个帖子的内容太长了
可以分成几段来写
这样方便看帖子的人阅读

水波是好意

期待后续
如果涉及隐私的话可以用"春秋"笔法
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
13556 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 维基大牛 旺旺勋章 东北版 翡翠丝带 健康之翼 恭喜发财 勇敢虎 高贵龙

细腻的感情流露,娓娓道来的故事
喜欢看
      朱颜辞镜花辞树  等闲白了少年头
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 07:40 , Processed in 0.015115 second(s), 10 queries , Gzip On.