肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 雨夜流水
楼主: 下雨天的夜
go

雨夜流水 [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

要看天气变化的,可能最近一直不下雨

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

(五) 青苹果

小沈阳说

所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
37 元 
看到小山村的内容,被吸引进来了。
在爱情的路上徘徊多年之后,碰到一个山里娃。
第一眼看到他,就是觉得他应该很好欺负,呵呵。
等到后面接触多了,发现他这个人真的很好,单纯,骨子里很纯粹,没有太多雕刻的痕迹
他那种气质真的吸引了我。我决定发展他了。
等我去到他家里——大山深处的时候,我完全被震撼了。
在这样的大山深处,一个贫寒的家庭,竟然供出了两个大学生,我的那位还读了全国前十的大学。
他的家人,淳朴善良,但骨子里,却没有外面的人那种市侩,骨子里还透着一股子傲然之气,这太迷人了。

他给我讲他的童年,讲他们自己在学校的院子里种菜
冬天端着火盆去上课,
下课后,大家排排站,等老师热饭菜。
还给我讲他们班上的四大美女
讲他们上课的时候大家背对背,一年级上完了,老师走到教室的另一头,给三年级上

讲他们住着竹楼,大通铺的住校生活
自己带着罗锅在学校煮饭
天蒙蒙亮,他们就支起锅煮米,煮熟饭了才知道,那是夜里三四点钟……

我的他,可能因为来自大山深处
从小浸染了山的醇厚,仁者爱山
山的浑厚从来都带给他的人们以他的气质
无论看问题还是处理问题,他总是能很踏实的踩在最关键的节点上
朋友们经常会向他询问各种问题,情感、工作……

遇到我之前,他想,他会30岁的时候谈恋爱吧
我是他的初恋,我感觉很赚,真的很赚
我感谢大山,感谢他那全心全意爱儿子的母亲,感谢他那多面手的老爸
感谢命运在百转千回之后,让我遇到他。

感谢大山,孕育了这么多优秀的男子。
能走出大山的孩子,身上都有着大山的影子。
他浑厚踏实不失温柔。

现金
37 元 
下雨天的夜,我记得你的头像,好像都没有变过。你是一个很坚持的人吧。相信自己的感觉,尤其是第一感觉吧。
对于那个相守了五年的女子,我想跟你说,当你们分开后,尤其是你明确表示不合适之后。这个女生就没有义务继续为你守身了。她有权利追求她的幸福,而且,她最后也选择了这个人。
人在不同阶段遇到不同的人,人的心,却在行走的途中,不知不觉产生了变化。我想她找到男朋友的阶段,你还是单身吧。你换一个思路,如果她一直单身,而你遇到了你的那位,她是否也可以来讨伐你呢?
对于分手的两个人,如果一方执着恋旧,无怨无悔,这样的人我们佩服他/她;而那些勇敢追求自己幸福的人,我们也祝福她。何必说出那样的话,你当初的情和意,就在你的只言片语中,尽数破碎、飘落。

在这些帖子里,我无疑感受到了你对另外一位女性的爱,你用“友爱”这个词,我理解。
她漂亮、有女人味,我想你真心投入了,或许你也曾经努力过。但你们是两个世界的人(你的感受)。
后面,我看到你说你结婚了,但是,我仍旧感受到你的放不下。包括对那位五年的女孩的评价,我都感受到了,你在情感上有着强烈的恋旧的倾向,人是要往前看的。有的人,远远看着都是美的,握在手中,必是另番味道。

雨天的夜,你的那番对五年女孩子的评价,让我有一丝丝的感觉,你或许生活中是个很纠结的人,自己跟自己纠结。当年爱过,后面不爱了,那也不要破坏了那些美好。你的那番评价,让你的形象打了折扣。

现金
5879 元 

管理员或超版 荣誉之星 龙的传人 恭喜发财

谢谢后海。
1,你注册才一个月,怎么知道的我一直就是使用这个头像?
2,我贴子里有说过和她相守了五年吗?我自己怎么不知道?应该说从开始到彻底结束也就三年多一点。
3,我没要求她为我守什么,我本就没怪她什么。我说的,只是我当时的心理状态而已。人,本来就做不到完全理智。
4,你谈到的对另一位女性的爱,呵呵,可能不是你理解的那样,但我也不知道该怎么说。所能表达的,就是贴子里写的。
5,我没有拘泥于过去。还有,我的形象不叫做打折扣,而是本来很不好,错误经常犯,我从来没有认为自己是什么好人。一般人有的通病在我身上都有。
6,我写的这些东西,没有什么连贯性,也没什么逻辑,东拉西扯的,不要很严肃的看。
所有法律咨询方面的回复仅供参考, 不能保证没有偏差错误, 也不承担相关的法律责任。

现金
37 元 
你不知道有马甲这类东东马?
你没怪他,这是你自己说的。但是你的行动明明表现你怪了。这不是掩耳盗铃马?
本来还想跟你切磋切磋呢,看了你的回复……hoho
每个人都是自己命运的书写者

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

一点也不啰嗦啊,娓娓道来,很真实,很纯粹。所以就不要刻意缩略了啊。
我读来也觉得雨夜并没有怪那个女孩呢,他所描述的其实是常人都会有的心理感受。写出来,反倒更显真实了。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
1168 元 

回复 17# 的帖子

因为自己的心是淡淡的忧郁着,所以她的笑容才有淡淡的忧郁。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
1168 元 
原帖由 下雨天的夜 于 2009-5-19 17:19 发表
小沈阳说,人最大的悲哀,就是人活着,钱没有花完。我说,谈过恋爱结过婚,没明白爱情是什么,也是挺大的悲哀。我指的是我自己。
  初恋让我明白了什么是爱情么?没有。十七八岁的年纪,属于小小年纪蹦蹦跳跳,对她对我都是一样。她是 ...

30以后吗?真羡慕还有这样年轻的心。年轻的时候总在想爱情是什么,三十以后就只关心今天是不是开心如意了。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

原帖由 浅浅 于 2009-5-20 15:17 发表
一点也不啰嗦啊,娓娓道来,很真实,很纯粹。所以就不要刻意缩略了啊。
我读来也觉得雨夜并没有怪那个女孩呢,他所描述的其实是常人都会有的心理感受。写出来,反倒更显真实了。 ...

强烈赞同浅浅的观点及感受。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 04:24 , Processed in 0.013994 second(s), 10 queries , Gzip On.