15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,我先生第三次肝癌术后
go

[其他] 求助,我先生第三次肝癌术后 [复制链接]

现金
57 元 

我先生,50岁.2007年6月7日因左肝外叶上段肝癌,在上海东方肝胆医院作的切除手术,病理是肝细胞癌.2008年11月26日,在同一位置复发,又是在上海东方肝胆医院作手术,术后病理是肝肉瘤癌.医生说也侵润到隔肌.今年的3月13日又在同一医院作手术,癌也在原位.病理是这样的,
"肉眼所见:肝脏标本13X8X5.6CM切面可见灰白色区域1.4X1.1CM有坏死,周边包膜完整.余肝呈混合结节型肝硬;膈肌组织3X2X1.8CM.切面部分呈灰白色,膈肌中有坚硬成分.
镜下所见:肿瘤组织大部分呈凝固性坏死.可见多核组织细胞和炎性肉芽组织,残留少许肿瘤细胞呈编织状,瘤细胞呈梭形,可见核分裂,包膜完整,余肝呈假小叶结构.
膈肌中见软骨成分及梭形肿瘤细胞,特染:Masson(+),AB(-)VG(-).
病理诊断:1肝左叶)纤维肉瘤,分化差,侵犯膈肌;2.混合结节型肝硬化.备注:前次手术切除病变为肝癌肉瘤,本次病变考虑为肉瘤成分为主的肿瘤复发.
求教1)这种纤维肉瘤怎么治啊?医生说会再复发的.我先生粘连严重,不能再手术了,那复发可怎么办啊,(现在吃格列卫两天)
     (2)眼前有个急需解决的问题,他是左肝及相连的膈手术了,右肝没涉及,但切口是人字型的切口,他现在右边的切口疼痛难忍,要吃镇痛药才行,特别是吃饭后更疼,饿的时候轻些,是什么原因啊?怎样才能缓解啊?他疼便不敢动,不动消化和情绪就受影响.心急如焚,盼回贴,谢谢!谢谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
57 元 

补充

我先生无炎症,不发烧.谢谢

现金
57 元 

求求版主看看此贴吧!!

我先生,50岁.2007年6月7日因左肝外叶上段肝癌,在上海东方肝胆医院作的切除手术,病理是肝细胞癌.2008年11月26日,在同一位置复发,又是在上海东方肝胆医院作手术,术后病理是肝肉瘤癌.医生说也侵润到隔肌.今年的3月13日又在同一医院作手术,癌也在原位.病理是这样的,
"肉眼所见:肝脏标本13X8X5.6CM切面可见灰白色区域1.4X1.1CM有坏死,周边包膜完整.余肝呈混合结节型肝硬;膈肌组织3X2X1.8CM.切面部分呈灰白色,膈肌中有坚硬成分.
镜下所见:肿瘤组织大部分呈凝固性坏死.可见多核组织细胞和炎性肉芽组织,残留少许肿瘤细胞呈编织状,瘤细胞呈梭形,可见核分裂,包膜完整,余肝呈假小叶结构.
膈肌中见软骨成分及梭形肿瘤细胞,特染:Masson(+),AB(-)VG(-).
病理诊断:1肝左叶)纤维肉瘤,分化差,侵犯膈肌;2.混合结节型肝硬化.备注:前次手术切除病变为肝癌肉瘤,本次病变考虑为肉瘤成分为主的肿瘤复发.
求教1)这种纤维肉瘤怎么治啊?医生说会再复发的.我先生粘连严重,不能再手术了,那复发可怎么办啊,(现在吃格列卫两天)
     (2)眼前有个急需解决的问题,他是左肝及相连的膈手术了,右肝没涉及,但切口是人字型的切口,手术已18天,无炎症,不发烧,他现在右边的切口一直疼痛难忍,要吃镇痛药才行,特别是吃饭后更疼,饿的时候轻些,是什么原因啊?怎样才能缓解啊?他疼便不敢动,不动消化和情绪就受影响.心急如焚,盼回贴,谢谢!谢谢!

现金
370 元 
楼主 我的建议 有条件的话还是考虑肝移植吧

现金
57 元 

回复 4# 的帖子

谢谢!他已经不符合肝移植的条件了,且他现在已不是肝细胞癌,而是膈肌的纤维肉瘤.,让人不解的是,经过一年的保肝,他的肝硬化已是低度的了.移植的患者,我们见了不少,癌的移植效果都不好,大多都复发.

现金
1215 元 
我父亲也切口疼很多天
慢慢的就不疼了

现金
57 元 
谢谢!希望他早日不疼,真的看不了那疼的样子.

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

先放心使用吗啡镇痛吧。俺也是癌灶侵犯膈肌,术中切除部分膈肌,俺深深体味过术后疼痛的滋味。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
1487 元 

真为你着急

请问你老公第一次肝癌肿瘤有多大.有血供吗?还有其它病理吗?

现金
57 元 
8楼的,要疼多久啊?
我先生,第一次是8.3X6.有血供,病理:无包膜,是肝细胞癌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 02:23 , Processed in 0.015214 second(s), 11 queries , Gzip On.