肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我大了,父母老了
go

我大了,父母老了 [复制链接]

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

开始正式这个问题源于又一次和母亲意见不合导致的争吵。母亲基于咆哮的告诉我她这些年来忍受的,付出过的……原来,我一直认为奶奶带大我的这个尘封于我脑子几十年的概念尽然是错误的。原来,这一路走来,不光是奶奶把我当宝贝一样的捧着、呵护着。在路上,还有母亲——每天起来给我做好早点,烧好水,再喊我起床,天不亮就骑自行车送我去学校,然后自然成为单位最早到的一个,陪着她的只有微亮的天,十几年如此。我记得因为下雨母亲骑车子带我的时候滑倒过,腿都磕青了,可她什么都没说,抱起我继续上路;我知道我小时候身体很差总是感冒发烧,动不动还会烧的昏迷,因为吃不下饭母亲总会给我煮稀饭,里面放些葡萄干;我记得小时候我总是尿床,好大了都还改不了这个毛病,每次夜晚发现我尿床后母亲总会把我抱到她的那一边,自己睡到被我尿湿的地方。

没有父亲的日子,一个柔弱的女人是怎么为她的男人,为她的孩子,为年迈的老人撑起了一片天?她要付出比别的女人多多少才能承受的住?我忘记了这些!我只是看到了现在她做事很愚钝,会废很长的时间来打开一个我仅用一两秒就能打开的包装袋;会不停的把一句话重复很多遍,知道我开始烦开始嘲她大吼;她有时也会穿反衣服,然后自己笑着说自己老了,而我,站在一边,一脸的无奈和不耐烦;她会看上一件衣服,然后因为价钱太高不去买,我会毫不犹豫的替她刷卡买上,然后听她说“我老了,穿什么都无所谓了,太浪费钱了”,当然,我依然一脸无奈还有些想不明白,家里不缺钱啊!

我忘记了,我忘记了我是个从来不操心自己的人,而母亲会每晚都看天气预报,然后在每天我出门前告诉我天气变坏该加衣服,换来的是我狠狠的关上门,一边说着罗嗦,一边下楼,到楼下才发现冷,也会紧紧身上的衣服;我忘记了,我忘记了只要是我看上的,不管价钱如何,母亲绝对不会犹豫一下,会立刻买下;我忘记了,我忘记了都二十四岁的人了,还会把衣服丢的到处都是,是母亲在我身后,收拾好凌乱的衣物,这一年,她却已经五十五岁了;我忘记了,我忘记了好多好多……

在路上,还有父亲——这个在我十三岁之前很少和我们生活在一起的,这个家里的唯一的男人!小的时候很少能见到他,别人都有爸爸每天接送放学上学,可我只有妈妈,从小成绩优异的我,多么希望爸爸能来给我开次家长会,可就是这么小小的一点愿望,一直持续了十年才得以实现。能让我高兴的是同龄甚至更大一点孩子的父亲还是连长营长的时候我爸就已经是参谋长了;能让我高兴的是每次父亲回家都会给我带很多很多同龄孩子见都没见过的零食,还会给我很大面额的人民币。我在努力的搜寻童年对父亲的记忆,一直延长到青年才开始显现。太少了,儿时的记忆太少了。于是,我开始对这个男人陌生起来,一直到现在,还是没有能多么了解他。

高中开始上晚自习,下课的时候在家的路口不管刮风下雨总会有个男人等我,那人是父亲;每次睡前,帮我铺好被子的是父亲,起来后,替我叠好被子的也是父亲……

我一直以为他坚不可摧,那样高大,那样骄傲。可后来我发现了,他不会再像在部队上的时候被总是很挺拔的了,因为一次以外的车祸,一变天他总会感觉肋骨不适;他也开始有白头发了,一年比一年多;他做事开始很小心谨慎了,我笑他迂腐,我哪里知道这也是衰老的表现;他也开始头疼感冒的时候吃药片了,以前可不是这样的什么扛下就会过去……

我在记恨他,恨他让我留在了这里,恨他给我找个份如此安逸的生活。初出校门的我如此轻狂、如此傲慢,总认为靠自己一样可以打拼一片很好的天地。现在我才慢慢懂了,一切哪里有我想的那么简单,这个社会的复杂凭我们,是想不通也想不明白的,比我学习好的,出去工作的,都想回来,都开始抱怨生活如何如何,而我,享受着安逸还在自不量力。
是该好好的,像他们当初很有耐心的教我们吃饭穿衣学说话一样的对他们了。他们老了,有时会忘了菜里是否加过盐又放一次,我们不该大吼大叫了,因为不是他们故意的。

不是说只有奶奶带大的我了,这其中父母付出的,也是很多很多的。奶奶去了,回不来了,我不该把对奶奶的那份遗憾再留给父母。他们真的老了,我该好好对他们才对!因为他们爱我,我爱他们,我们是一家人!恩,一家人!

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc

现金
2756 元 

神仙眷侣 色女勋章 有声有色 黑煤窑矿工勋章 东北版

感念亲恩!!!

现金
395 元 
感动,文笔优美!

现金
85 元 
人,是要讲感情滴.

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

死兔子。。

差点把老三写哭。。

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

感动啊
爱,宽容,享受生命

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

我很真诚的告诉你,尽管你曾经在这里耕耘不少,我都没耐心看完过一篇文章,惟独这次,我是认真逐字逐句看完了的,没放过一个字,甚至一个标点。

孩子大了,
父母已就老了,
父母老了,
孩子可曾知晓!
每个人都有老的时候
每个人都曾经年轻
曾经的挺拔与热情
曾经的付出与辛劳
不求孩子回报
我亲爱的孩子啊!
能够理解就是最好

想找一个接近天堂与上帝的地方住下来

现金
2162 元 
曾经认为坚不可摧的保护伞开始需要我们给予他们一片晴空.....
今生已矣.

现金
2632 元 
好好孝敬父母!!莫要有“子欲养而亲不待”的遗憾!!!
送人玫瑰,手留余香!

现金
622 元 
第一次这么仔细的看完兔子的文章    同感中
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 12:48 , Processed in 0.014956 second(s), 11 queries , Gzip On.