15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 年龄和烦恼是成正比的么?
go

年龄和烦恼是成正比的么? [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

5-8岁时,最大的烦恼是,不到上学的年龄,只能呆在家里。那时候很想上学,但是只能偷偷的在家背上书包,装作上学的样子,还会和奶奶打招呼,说我要上学了。记得,满8岁的时候,终于上了小学,报道第二天,就是周末。在家郁闷之极。无奈的和妈妈说,怎么学校这样呢?非要定在周五报道。(现在巴不得天天周末,当然,周末也不得休息)。

上小学了,过得还算可以,不过总是第二名,老拿不到第一名。这个也成为了我的烦恼。直到现在还遗憾的是,小学从没有考过第一,一直是第二。第一次打乙肝疫苗,我没有打上,不过,无知忽略了甲肝和乙肝的区别。感谢那时的无知。

中学,我和小学对手分在同一个班级了。终于,我不在把她当作目标,因为我开始为年级第一而努力。那时候最喜欢看小说,不过,常常被爸爸训,说我不务正业。小说看多了,心思就多了,我不在是个单纯的孩子,起码,在心底里不是。在毕业那年,失去了亲爱的奶奶。一直以为,没有了她,我活不成,但是,她走了,我还是活着。只是,心里空了一些。

高中,不知道为什么,对好成绩不再那么热衷,所以,我仅仅算个中上等,不再是第一,偶尔来个第二就不错了。后来,我也知道了HBV,不过,从心里抗拒,一直在回避。因为高考的志向,我和爸爸闹得不开心,不过,还是走了他希望我走的路。

本科,认识了好友,开心的学习,这时候不是为了成绩。感情上,孤高自傲的立在枝头,不是因为HBV,而是觉得终身大事,要为自己负责。这期间,失去了爸爸,我想,这辈子,最爱的人走了,我的目标也没有了。恋父情结。(当然,现在有了生活目标,因为在生活中,遇到了现在的他)。毕业,又在为找工作,还是继续读研而受折磨。

研,认识了他。一路走来,不是一帆风顺。有两难选择的时候,想逃避,也有感觉无路可走的时候,但是还是走过来了。研毕业那年,为工作的事情常常失眠。

工作了,我想一切,该都顺利了吧。结果,发现原来,步入社会是最复杂的。

在一个人的帖子里,发现了这句话“年龄和烦恼是成正比的么?”
也许是的,因为年龄大了,我们不再单纯,必须要独立的面对一些问题,必须自己去解决一些问题。原来,为我们挡风遮雨的港湾,反过来需要我们撑起一片晴空。

随着年龄的增大,我们也拥有了一些小时候向往的东西。年龄的增长,我们也越来越复杂。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
3725 元 
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真。

现金
1935 元 
工作前我也认为年龄和烦恼成正比,工作后发现年龄和烦恼成反比。
我这辈子倒是考过一次第一,只可惜是个并列的。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
6507 元 
遇到就解决呀,人生就是要解决各种问题。东北人学习也还可以的,我第一次发征友贴时,就遇到一个东北的女孩,医学博士,现在在北美做博士后,还有一年就回国了,她说不想留在国外,现在也偶尔联系,不过我也不抱希望了,希望她过得好。
有时候,命运必须靠自己的双手来掌握!他有一双琥珀色的眼睛,不同于同族们银色的眼睛,有这样眼睛的人注定将来是要干一番大事的!
People laugh and people cry,some give up and some always try,some say hi while some say bye,some fogot you but never will I.
英雄,希望你有一份不悔的爱情!

现金
156 元 
当然正比!不可能越老烦恼越少的!每个阶段都有不同的烦恼!
有点肤浅哈,请不要见笑!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
837 元 

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我决不成正比,,因为小的时候不知道什么是烦恼,,等大了,知道什么是烦恼了,为了能更好的生活有些烦恼反而显得充实
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 无所谓呀 于 2009-3-30 08:41 发表
我决不成正比,,因为小的时候不知道什么是烦恼,,等大了,知道什么是烦恼了,为了能更好的生活有些烦恼反而显得充实

不是所有的烦恼都可以让人充实的,  有些烦恼可以让人崩溃! 所以说, 欲望越少, 烦恼也会相应少些.

现金
1817 元 

慾望和煩惱成正比

慾望越大,煩惱越多

现金
104 元 
呼呼呼       事多 心多
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 07:35 , Processed in 0.015237 second(s), 11 queries , Gzip On.