15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教GZ老师,我爸爸是否应该做放疗
go

[其他] 请教GZ老师,我爸爸是否应该做放疗 [复制链接]

现金
39 元 

GZ老师,您好~

我爸爸是原发性肝癌患者,是去年4月份发现的,发现时肿瘤已经有9CM大了。发现时,由于我爸爸的肝硬化比较严重,肝功能差,不能马上手术,经过调养后,于去年7月初做了切除手术。由于切除手术完成后,我爸爸出现真菌感染,身体状况很差,没做介入巩固。没多久就复发了一个小肿瘤。

上个月我爸爸去做了一次介入手术,手术前肿瘤是2.8厘米,介入手术后一周,为3.0厘米。当时手术时,医生发现两个肿块,其中一个是黑色的,手术后发现黑色的这个不沉积碘油,排除它是癌肿瘤,估计是肝硬化的结节。介入手术后一周,甲胎蛋白为16.4。

一个月后,我们又去医院,准备第二次介入了,手术前复查,甲胎蛋白只有2.64了,后来医生在手术中发现,上次介入后血管闭合得很好,基本推不进什么药物了。第二次介入也比较顺利,我爸爸的反映也很小,就是有点腹水,白蛋白只有32

医生说,我爸爸还得去省肿瘤医院做下调强放疗。他说是必须的。我想请教一下您,我爸爸是应该去做下放疗吗?听说很多人放疗后身体很差,我担心我爸爸的身体受不了,而且他还有糖尿病。请GZ老师和各位病友帮忙分析一下。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
1215 元 
我个人认为不需要
还是听版主的

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

以上小肝癌,何不选择超声引导下的射频消融?

现金
39 元 
请问GZ老师,我爸爸体内有‘联发钛夹’,这样的情况可以做射频消融吗?上次医生准备让我爸爸做热疗,但是因为我爸爸有钛甲而不能做这个手术。

另外,射频消融和调强放疗相比的话,射频消融的好处是副作用小些吗?又或者是有其他的什么好处,谢谢您费心解答了。

现金
39 元 
顶上来,等待解答中~`

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

钛夹是一种金属异物,不影响射频消融的实施。

以上两种治疗方法,射频消融对小肝癌可以获得根治性灭活肿瘤的效果,但放疗似乎很少有这样效果的报道。

现金
39 元 
GZ老师,请问精确放疗和射频消融相比,是不是精确放疗对病人的伤害要小些,因为我爸爸有比较严重的肝硬化。

另外,今天也得到一个好消息,我爸爸的肿瘤明显缩小了,只有1.0*1.3了。甲胎指数从2.61变成3.0了,这个没什么问题吧?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 14:34 , Processed in 0.014328 second(s), 11 queries , Gzip On.