15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主,我该怎么办?急待指点中!
go

[其他] 请教版主,我该怎么办?急待指点中! [复制链接]

现金
2073 元 

一等功勋章

版主,您好!
  我今年34岁,也是众多不幸战友里的一员,病毒携带多年,之前5-6年一直忙于工作而忽视体检,然酿成大祸招来HCC这位讨厌的朋友。于08年8月25日体检时B超显示多发结节,最大约1CM见方,同时提示早期肝硬化,然本人由于多种心态因素再次忽视问题之严重性,主要是心理在想:我这么年轻怎么会得CA呢?不会的不会的。现在看来这纯粹是自欺欺人的心理呀!当时因AFP,肝功能等指标均正常(后来才得知肝CA时AFP也可以是阴性的)故而也听从了医生的建议未作任何治疗措施。一月后即10月份复查,肝功开始异常,2项转氨酶均高于正常值2倍,当时医生建议开始抗病毒治疗,但我没有听从。后来便回到武汉,我一亲戚带我找一位认识的中医看,便开始吃中药。2月后,各项指标(肝功能,肝纤恢复正常)均趋向正常,病毒也由6次降为4次,多发结节仅剩一个,但此结节增大为2.5×2.2,这时还未意识到HCC正向我缓缓步来,并继续吃中药,直到春节后即2月8日左右,出现极度乏力,隐痛,食欲减退等不良症状(之前一直未有此些症状,只是睡眠稍差),这与肝CA描述像极,这时出现恐慌,遂进一步检查:CT,MRI等。于2月16日左右得以确诊。此后经过:害怕,恐慌,伤心,落泪,失眠。。。。等心理煎熬后于2月22日入院,并于27日接受了手术切除。医生说比较成功,在术前检查(包括MRI)和手术过程中他没有看到有余病灶,切的也比较干净,但余肝脏的硬化还是存在的。3月16日出院至今已2周,除睡眠稍差外(就是睡眠浅,易醒,不过醒后大概半小时内能再次睡着)身体未感其他不适。目前在吃金克和一亲戚中医开的中药煎服,隔日打一针胸腺肽。出院时检查肝功能正常,血常规里红细胞和血红蛋白有点低,即有点贫血。HBV-DNA是4次方,小二阳(表面抗原和核心抗体阳性,其他阴性)。近日见诸多资料上说肝硬化患者无论肝功能怎样,只要HBV-DNA阳性就要抗病毒,以防止进一步产生结节,进而向HCC发展。之前我因为在吃中药过程中病毒曾经从6次降为4次,不过从那次(即08年10月25日检查结果)后病毒一直未再下降。我知道抗病毒是“一如毒门深似海,开弓没有回头箭”,所以直到现在还不能下决心是否要开始吃核苷类抗病毒药,因而对现在的中药还抱有一丝希望(不知道是不是幻想,有时我也很讨厌自己这种犹豫不决的性格,烦!)现在很矛盾:不知道是否要立即开始吃抗病毒药?打搅万忙之中的您,深感歉意。还期望您能帮帮我,非常感谢!也希望各位战友给予意见和指点,谢谢。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
709 元 
抗病毒是一定的,选核苷类抗病毒药再好比较耐变异,我吃阿德福唯四年没变异

现金
4985 元 

一等功勋章

我吃的是贺维力!

现金
1215 元 
抗病毒是必须的,同时可以根据AFP情况看是否化疗

现金
2865 元 

一等功勋章

楼主抗病毒一定要及时跟上,首选恩替;手术后病理结果如何?

现金
1857 元 
不要再做幻想了,中医无法治好的,只能是条理,如果可以治好乙肝或者硬化,早就拿诺贝尔了,开始抗病毒吧,不要犹豫了

现金
2073 元 

一等功勋章

非常感谢各位兄弟战友的指点,我的病理报告今天去拿。对于抗病毒我已经开始,只是有些担心在抑制病毒复制的同时会不会对肝脏造成新的损伤,而加重肝硬化??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:35 , Processed in 0.015131 second(s), 11 queries , Gzip On.