15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 我可以母乳么?
go

我可以母乳么? [复制链接]

现金
77 元 
先来介绍一下我的情况:
我是自娘胎的携带者,以前一直是大三,肝功正常。05年单位体检发现肝功异常,各种治疗无效后吃拉米抗病毒,拉米一年后大三转小三,DNA阴,吃了八个月巩固后(07年9月)停药。停药半年后(08年1月,各项检查都正常)开始试孕,一直没有好消息。08年7月又半年复查,发现肝功稍高,DNA为10的五次方,小三,这时说明我的病情开始反复了。08年8月底发现怀孕。
怀孕后不知道这孩子能不能要,去了传染病医院,医生没叫我把孩子拿掉,就给我开了保肝的药,是水飞蓟之类的。然后就是没半个月去复查肝功。由于前三个月没有吃降酶的药,肝功一路飙升到126。终于到三个半月时,医生让我打吊瓶(美能 复方甘草酸),打了半个月肝功就降到了60左右。打针效果不错,于是减少剂量又打了一个星期巩固。然后医生就让我改吃美能的药片,吃了一个月后肝功正常(40)停药。
以后就每半个月去复查肝功,发现有异常就吃一段时间的美能,正常后就停药。一般停药后可以正常一个月左右,然后波动到50以上吃药半个月降到40。
我现在已经是35周了,还是小三,DNA升到10的六次方(说明病毒一直很活跃地在复制),肝功虽然波动幅度不大,但一直是靠药物在控制,28和32周都打过免疫球蛋白。姐妹们,像我这种情况,可以母乳么?我该怎么办?

现金
77 元 
我看到论坛上说小三妈妈可以母乳,可我的肝功???哎。
难道生产后还是用药物来控制肝功么?这样可以么?对宝宝有没有影响?

现金
395 元 
最好不要母乳

现金
77 元 
今天和医生去讨论,他说只要我生产前肝功正常,宝宝打完球蛋白和防疫针,就可以母乳。我说那我母乳一段时间肝功异常怎么办,他说就停止母乳呗。我晕!

现金
77 元 
刚才看到一个MM的帖子,说孕前孕期肝功都不正常,生完孩子反到正常了。好羡慕哦。希望我也能有她这种运气!

现金
77 元 
36周,全面检查了一遍,小三变大三,肝功倒是正常了,可病毒数升到了9.9*10的六次方。

现金
77 元 
前阵子吃药时肝功都没下40过呢,怎么停药一个多月反倒降下来了(31)。都要怀疑是不是验错了。

现金
77 元 
虽然这次肝功正常了,但病毒数在升高,而且还小三变大三了,说明病毒很活跃,这种情况到底能不能母乳呢,真是好忧郁啊。

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

我觉得吧  病毒这么活跃还是表母乳了

总之一定要慎重  别放过任何一个保证BB健康的机会
妞妞和乖乖

现金
77 元 
想想也是这么个理,但还是不想放弃,在做最后的挣扎
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:27 , Processed in 0.017196 second(s), 11 queries , Gzip On.