肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 Ich Liebe Dish。。。
go

Ich Liebe Dish。。。 [复制链接]

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

深夜。
终于可以勉强平静下来。
音箱里飘出来杜德伟的《情人》。一瞬间又听得我痛彻心肺。。
“情人,爱却更多,只用一颗真心默默爱我,最珍贵的感动,尽在不言中。。”

小妹终于走了。。是的,我用了“终于”。。。
从一场不该有的意外相逢开始,一切不可思议地走到了今天。。
而今夜,你也终于打定勇气放弃。。真是一个傻丫头,何苦这200多天来的固执呢。。
你清楚地知道,我是个多么执拗的家伙。。甚至称不上一个称职的老哥。。但你还是默默地认下这一切。。
你说的对。我的确忘不掉她。你说如果有一天她一条短信发来,我还是会毫不犹豫赶到她身边,赴汤蹈火在所不辞。。。

你看透了你的傻哥哥。。
那个大雨倾盆的夏夜。。。你鬼灵精一样误闯进我的世界。。
虽然后来你说你是蓄谋已久了。。但我一直以为这不是某种巧合。。
我一直没告诉过你。。那夜,我和她平静地互道了“珍重”。。连再见都有。。
既然不会再见,何来的“再见”呢。。既然决定不再见,那何必说什么“再见”呢。。

你贼贼地挖开了我所有秘密。。
我怎么就没有想到。。你个鬼灵精竟然会喜欢上这个傻哥哥了呢。。
你说你喜欢那些诗。。那你又是否知道,当年我和她怎样走到的一起。。。
忽然恨透了那些我曾经呕心沥血的诗作。。你怎么可以和她当初一样。。就凭几首诗就敢爱上一个人。。。

我忽然很后悔。。
后悔生日那天送你那首诗。。。
这是只为你一人的十四行,我对灯起誓
天上人间绝无仅有,只在今日
戊子年八月廿七,我绞尽脑汁刮肚搜肠
但为君故,写下平生第一首十四行

这个秋日,阳光并不如想象中那般明亮
可这并不重要,我依然能猜到你此刻正微笑
清清浅浅,似躲在三月背后的点点桃花,柔软而芬芳

何用刻意制造一场邂逅,那个暴雨如注之夜
一切巧如剧本又仿佛顺理成章,我就这么
跌进了你的陷阱,心甘情愿不带一丝绝望和哀伤

这首只为你的十四行,尽管蹩脚也确实
不够流畅,但我还是在心底种下了甜蜜
在死于想念之前,用一腔感动写一段与你有关的故事
纪念或者祝福,而你只消记得,这是只为你的十四行。。。

你要我答应你最后一个要求。
我只在心里一颤。。旋即变得安静。。早该有这么一天了。。
我做好了送你离开的准备。。傻丫头。。我们之间不可能的。。
你说老规矩,先答应我。。
恩,老规矩。
我给你发条短信,你不许改动原样转发给我。。
很严肃的语气。。我忽然明白你要做什么了。。。
心里忽然有几秒钟的阵痛。。。丫头,你何必这么残忍。。
短信随即就过来了,“我从来没有喜欢过你,从来没有。”
。。。。。。
我说,丫头,我做不来这么残忍的事。。。
老哥的态度你至始至终都明白。。我无意伤害你。。只怕你越陷越深。。
。。。。。。
握着手机呆呆地坐在椅子里。。这一瞬间,好像从意识里消失掉。。
“你答应过我,而且从未失约过,这是我最后一个要求,老哥,你必须做。。”
好吧丫头。。
“想要忘记,是要付出代价的。我必须有一个足够的理由给自己。所以请你转发给我。。”
我狠下心。。按下发送键。。

5分钟后。
最后一条短信。。
我犹豫半晌,还是打开了。。“Ich liebe dish。”
这是一句德语。。我宁愿不知道它的含义。。。。。。。
谢谢你。。。对不起。。。。未来的路保重自己。。。。。。

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

现金
5980 元 

色女勋章

进来就是想看看这句德语什么意思的

好心态,很重要

现金
3725 元 
旧情人是个得不到的感叹号

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

原帖由 sugar-baby 于 2009-3-28 21:41 发表
进来就是想看看这句德语什么意思的

现在知道了吗?

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

原来三哥还有这么个故事。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 08:13 , Processed in 0.014719 second(s), 11 queries , Gzip On.