15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 专家帮我看看我是肝硬化了吗?急!!! ...
go

专家帮我看看我是肝硬化了吗?急!!! [复制链接]

现金
101 元 
女,31岁,有家族史,04年肝功异常进入本地的三甲医院进行治疗,住院1月,打的都是降酶保肝药,7月开始打干扰素,(安福隆的300万的100支)停药后反复,又住院进行保肝治疗,07年4月开始服用贺维力至今
      07年4月12日的化验单如下:
      谷丙转氨酶239(3-40)    谷草转氨酶188(3-40)  总蛋白76.8(60-80)   白蛋白42.5(40-55)  球蛋白34.2(20-30)   白球比1.2(1.5-2.5)   总胆红素10.1(3.4-20.5)   间接胆红素3.9(1.7-6.8)  间接胆红素6.2(0.0-16)   谷 氨酰转肽酶100(0—50)碱性磷酸酶129(26-162)
      B超肝脏形态大小正常,被膜光整,实质回声增粗,门静脉里清晰,门脉内经1.25cm
        胆囊形态大小正常,壁厚0.4cm,毛糙,囊腔透声好,胆管径正常。
          胰腺正常。
          脾脏厚4.5cm,下界平肋缘,实质回声均匀。
          双肾正常
          大三,病毒1.*10的7次方
          07年6月病毒阴性,谷丙53(3-40),谷草56(3-40),球蛋白34.4(20-30)白球比1.2(1.5-2.5),谷氨酰转肽酶90(0-50)其余正常,07年12月肝功正常,1.5阳,DNA阴性至今
         09年3月B超检查:
         肝脏形态大小正常,被膜不光整,实质回声增粗,看见数个高回声结节,最大者位于右前叶,大小约6*5mm,边界清。血管纹理尚清,门静脉正常。CDFI示血流信号为红色向肝血流信号。
        胆脾胰双肾形态大小正常,围巾异常回声。CDFI未见异常血流信号。
     肝功正常,病毒阴性,大三,这些能说明我肝硬化了吗?

现金
8878 元 
确实是肝硬化了
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1939 元 
“实质回声增粗,看见数个高回声结节,最大者位于右前叶,大小约6*5mm,边界清。”
我判断不准,凭经验应该是硬化了。再请专家看看。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
2265 元 
应该是,不过要看医生怎么说。

现金
565 元 
不能说是硬了

现金
199 元 
有结节,可以说明是硬化了,但是“血管纹理尚清,门静脉正常”,应该不严重!
检查一下,肝纤维化4项吧 看看医生怎么说

现金
1047 元 

红旗手

你的脾厚4.5已经是肿大啦,咋么提示脾大小正常呢?我刚开始脾厚3.6就是脾弱大,现在是4.0就是肿大了,如果脾大又有结节,可考虑早期肝硬化的可能啦。

现金
101 元 
脾厚是服用贺维力之前的检查,现在的检查脾不大了,B超提示肝硬化(早期)多发实性结节,但是我的主治大夫说不像,他认为那几个结节像血管瘤,因为从07年12月到现在我的肝功,病毒都控制的很好。说不放心就让我做CT,可是我没有勇气去做,我才31呀!

现金
1047 元 

红旗手

不怕的,做个CT没啥怕的,即使确定是早硬,只要你现在开始合理饮食和治疗,最少还可以活35年,我现在是早硬,07和08年病毒和肝功能都正常,只是总胆汁酸18偏高外,我也以为当时好了,但是08.7月做黑白B超就提示脾大,11月我再做彩超就有结节,但还是要好好生活下去,我也才35岁。

现金
565 元 
不像硬化,因为一些指标不符合。结节看看是不是血管瘤。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 00:49 , Processed in 0.015612 second(s), 11 queries , Gzip On.