肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 面试通过,携带者体检被刷,如何维权? ...
go

面试通过,携带者体检被刷,如何维权? [复制链接]

现金
2334 元 
我是应届毕业生,今年应聘国企省级金融业IT岗位,通过了笔试、面试考核,进入最后1:1体检名单。我是小二阳,肝功正常,DNA正常,是携带者。体检后人事部曾给这些人开会,介绍单位情况与待遇,并表示,如果体检没问题,大家就可以上班实习了。但体检后,通知我不被录取(其余均录取,缺额已补上),事后去该单位询问、理论,人事部主管一口咬定,仅仅是“综合素问题”,并强调企业有自主用工权。体检之事,尽管我们极力引导,但他们就是闭口不谈,大有“打死也不说”的架势。无法拿出【国人部(2005)1号文件】、【劳动部】(2007)16号文件】与其理论。
各位战友,我应如何维权?通过什么途径能使他们亮出底牌?如果能把真相摆上台面,我就可以动用我的社会资源,名正言顺的为我说话了。

现金
178 元 
象这种情况真的很难告倒他,兄弟只能认倒霉呀

现金
694 元 

你可以咨询一下是否查了二对半或DNA来确定他们是否违法

你可以咨询一下是否查了二对半或DNA来确定他们是否违法,应该里面好多漏洞,不要放弃,至少的让公司给你赔钱,相信自己,找好战友维权(敏感词)组,一块努力.

现金
2334 元 
1,按人事招聘流程规定,当被聘人员考察合格,才能进入体检程序,参加体检人数与考察合格人数是1:1。
2,我在考核合格人员中,并非排位最后。
3,体检后,并没新的考察、考核。
4,说是集体决定,但大多数成员,不清楚人事政策,体检精神,完全是人事部门不做政策交底,产生“误解”。
5,(敏感词)“信访办”,告人事主管不作为,乱作为。并要求公布不录取的原因。

现金
2334 元 
是查了两对半,但我省对中央文件(禁查)没有跟进文件。只要逼出实话就好办。比如,上能介入,检查“会议记录”,调查“会上发言”,就好办,是要往大搞,顶多不去,也得出这口气。

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

首先要问的战友应该说明自己是哪个地方的,便于当地维权(敏感词)组 织与你联系.
二是自己有哪些证据,以便他人分析.
如果没有证据,只有找体检医院,是否查了两对半.如果查了,这已经就是违法了.因为在你这批中只有你一人被踢出,说明就是因为乙肝携带之故了.
乙肝携带者随时都要有维权意识,带好录音设备,能拍照的手机等.多长一个心眼.
乙肝携带者比任何人都难,为什么过街老鼠警惕性很高,因为他们随时有危险.我们这些人就象过街老鼠一样了,属被国家抛弃的人.他们要消灭我们,懂吗?他们只是没有集中起来枪毙而已,要让这群人饿死街头.
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
6442 元 

版主勋章

回复 6# 的帖子

大哥,那那么严重啊!只是从89年那次事故以后,长期的误导思想在人的观念里面根深蒂固的原因,呵呵!多方面原因,最重要我感觉是有些人不作为,混吃混喝.........是吧呵呵
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
110 元 
1,弄清楚体检项目,是否包括乙肝两对半;如果有这个项目,则可以举报单位的这个违规检测行为,或者想当地卫生局投诉体检医院的违规行为;
2,弄到体检报告,即包含乙肝病毒携带等信息的体检结果内容。
3,以上述体检内容去套公司的话,或者直接以此为筹码与公司谈判。当然,录音是关键。
    谈判与录音之前,熟悉《维权手册》~
fighting~~

现金
20668 元 

原帖由 坚强懦弱 于 2009-3-27 11:19 发表
大哥,那那么严重啊!只是从89年那次事故以后,长期的误导思想在人的观念里面根深蒂固的原因,呵呵!多方面原因,最重要我感觉是有些人不作为,混吃混喝.........是吧呵呵 ...

到处都一样的歧视,只能这样理解了.法律只是做秀,什么罚款1000元,骗小孩的法律.
只要用人单位不要求,不能查两对半,纯说着好玩.
链接2 就业信息参考

现金
20668 元 

三鹿奶粉事件,采取的是责任追究制度,倒了那么多官,如果乙肝歧视问题也能象解决三鹿奶粉事伯那样,还能有歧视吗?
看来是一场你死我活的斗争啊,天天喊已经作用不大.
链接2 就业信息参考
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 07:45 , Processed in 0.013961 second(s), 11 queries , Gzip On.