肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 生死恋败在柴米油盐下的婚姻
楼主: opium_jj
go

生死恋败在柴米油盐下的婚姻 [复制链接]

现金
3725 元 
原帖由 opium_jj 于 2009-3-27 13:03 发表
K版何去了?
来这里,发这个贴,就是希望能到K版等已婚男士的意见,特别是曾经在婚后与他人有过暖味关系的男人的意见

分明是找我麻烦

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

原帖由 opium_jj 于 2009-3-26 20:10 发表

近日,在里看到一篇关于如题所说的故事
在汶川大地震里生死相交的爱情,败在柴米油盐的故事
我不得再一次又一次思索爱情与婚姻

一女友曾对我说起她的婚外情:我和他的爱情很纯真,单纯的相爱,单纯的拥抱,单纯的接吻,单纯的ML,简单的在一起就是爱,且只谈爱,只说情;如果,某一天,我也像他老婆那样 为上菜市砍价、为厨房的柴米油盐唠叨、为孩子的问题争论不休。等等。。。。我们也不会有什么爱情了。所以真正的婚姻生活里面爱情真的太少了。不过K版不错哟。

已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 2 嗯小妹看问题全面,尤其最后一句,哈哈 ...

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

生活可以更美好!

现金
2033 元 

美女勋章 才高八斗 色女勋章 旺旺勋章

呵呵,我就正琢磨着,要不要加上这句呢,看来这句很重要啊!
生活可以更美好!

现金
27 元 
原帖由 opium_jj 于 2009-3-27 13:03 发表
K版何去了?
来这里,发这个贴,就是希望能到K版等已婚男士的意见,特别是曾经在婚后与他人有过暖味关系的男人的意见

这是一道假命题,因为,你从正反两方面都能举出很多不同的例子驳倒对方.

但有一样要注意到,故事中的"生死恋"是怎样的生死恋?因为地震吗?是地震震出爱情?如果是,多少带点被动的角色,因为我没有搜到原文,所以不便对他们的过去发表看法,但地震后对生活的选择却是主动的,"柴米油盐酱醋茶"只是生活的一部分而已,它掩盖不了两个人之间的对不同事物理解上的差异,而这种差异如果过大,所导致的结果,可能就是婚姻的结束.

举个最简单的例子,如果一方工作非常劳累,而对方也知道,晚上回家一看,另一方正在看报纸呢,因为平时习惯了这方回家做饭给他(她)吃,所以就等着吃也不主动去做,那么长此以往,即使对方责任心多重,婚姻的质量也不会好到哪里去.

不要把爱情和婚姻看得那么神圣要顶礼膜拜,互相体谅,心往一块想,你疼我,我疼你,这些都可体现在平时的做饭,扫地,洗衣服,照顾孩子老人这些小事当中,它们是你生活不可分割的一部分.

其实道理很简单,但正所谓"仁者见之谓之仁,智者见之谓之智,百姓日用而不知,故君子之道鲜矣!"

所以,不要被小编们煽情婉约的文笔所迷惑,你所描述的故事,可能只是因为两个人本来就不适合在一起,与地震和柴米油盐无关!
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 1 人生是偶然且荒诞,一件事就促成神话或噩梦 ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
2151 元 

荣誉之星

爱情不能长久,亲情却可以长长久久。
许多爱情,最后都转化成了亲情,所以能长长久久。
念尔零落逐寒风,徒有霜华无霜质。

现金
2162 元 

感谢K版\花儿\依然美丽\超越梦想客等等的关注

我对她说,去远行?散心?
她说,不行,要在家看住老公
我无语....因为我不知道是我的建议正确,还是她的做法正确
我始终认为,出轨并不是因为婚姻里爱情消亡或是对她人爱情重燃
我始终相信,他爱的人一直只是她
古人一语,饱暖思淫欲,显然是古往今来的的经验总结
当生活,一切如意,当生活,回归平淡,内心是否就蠢蠢欲动?
平淡的生活后,是否只剩黑白灰三色?追求五颜六色的心是否就无法拒抗充斥的诱惑?

昨晚,宁静的夜空下,清香的空气,坐在田边,听着众蛙鸣叫
我想,不是爱不够份量,是诱惑太大吧.
今生已矣.

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

多年以前K和Q吵架的时候,总是排山倒海、气势汹汹,我可能气急败坏了就大喊:“再闹----再闹,我,我跟你离婚!”
现在,俩人偶尔又是面面相视,剑拔弩张,咱只能临危不惧大叫:“再吵----再吵,我,我跟你结婚!”
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

婚姻细节,有爱的心,有正确的方向,柴米油盐里也能抓住幸福的小尾巴,感受到浪漫……
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
1507 元 
说实话,我怀疑地震中很多所谓的“生死恋”,或许仅仅是一时冲动而被炒作出来的。
  我不相信真正的生死恋经不起柴米油盐的考验。
因利而结合,贫困、灾难降临的时候会相互抛弃因爱结合,贫困、灾难降临的时候会相互扶持

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

婚姻如戏,说不准什么时候会出现什么角色。
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 22:25 , Processed in 0.016012 second(s), 11 queries , Gzip On.