肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 生死恋败在柴米油盐下的婚姻
楼主: opium_jj
go

生死恋败在柴米油盐下的婚姻 [复制链接]

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

如果不爱了,就该放他走吗?

爱,宽容,享受生命

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

我这两天每次打电话回家,我妈妈就跟我讲,你爸爸烦死人,每天早上打电话回来要我磨豆浆喝,我都长胖了,说不喝,他就骂我生的贱。妈妈虽然在抱怨,但言语之中的幸福我能体会。
他们是从当年穷的一双筷子都买不起的地步一步一步走到今天的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
5012 元 

我姨夫和姨妈没有一天不吵架。为钱,为孩子,为一些鸡毛蒜皮的事儿。
姨夫癌症的时候,脾气非常大,对姨妈经常又打又骂。
我去看望姨夫的时候,姨妈哭着对我说,你姨夫病死了我一点都不伤心。
和姨夫聊天的时候,姨夫对我说,你姨妈跟着我没享过福,我知道自己活不成了,也不去看病了,你看我省下的两万多块钱把房子都装修好了,我死了你姨妈生活能舒服一点。
已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 3

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
5012 元 

去年腊月27,姨夫去世。姨妈一直没有哭。
我28回去参加葬礼。喊了一声姨妈,姨妈突然就忍不住趴在我肩膀上哭。
大概姨妈想起,姨夫喜欢和我说话聊天吧。姨夫是我的小学老师。

现金
5012 元 

奶奶很早去世的。大概那会儿我刚读小学,对奶奶的印象不深了。
大概在我上高中的一年暑假在家看电视的时候,隔壁的叔叔过来跟我讲,你爷爷趴在你奶奶坟头哭了半天了,你去把你爷爷劝回来。
我赶过去的时候,爷爷已经不在了。
如果之前我还对爷爷重男轻女,一点都不喜欢我而有怨言的话,那一刻这些抱怨都没有了,爷爷只是一个迟暮之年的孤独老人。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

花儿要像花儿妈一样。
温故中知新

现金
5012 元 

原帖由 hcs_usst 于 2009-3-27 16:31 发表
花儿要像花儿妈一样。

才不要,她现在长的老胖了

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

原帖由 opium_jj 于 2009-3-27 13:03 发表
K版何去了?
来这里,发这个贴,就是希望能到K版等已婚男士的意见,特别是曾经在婚后与他人有过暖味关系的男人的意见

opium-2 小妹!“乱花迷眼闲人醉”,老K在云潮寺里潜心修炼呢,准备洗心革面。
“暧昧”在祖国大词典里渐渐会变成褒义词,越来越多的人将懂得人性自由与关怀。
生死恋败在柴米油盐下的婚姻,我们也曾经“一见钟情,海誓山盟”。
爱情更多理想,是变化的脚丫;婚姻更多现实,是会伸缩的鞋子;穿上了总有各种各样的可能性,因人而异慢慢适应。理论是枯燥的,经不起现实冲撞的东西,各种观点总能举出正例和反例,所以我活的越来越没有观点。

请小妹救命! K正忙着和Q狮婆过招呢!顾不上原创,嘿嘿。

幸福不是“很快乐”!谁说幸福生活里面没有痛苦和打骂?

瞧,狮婆双腿一戳地,两手一掐腰,眼睛似铜铃,嗓音如铁锅,如一头气势汹汹的大狮子;
再瞧,此时的小K如一只惊恐万状的猫儿,龟缩在一处角落不敢大声喘气,嘿嘿,这些都怪“岳母大人”!

说来话长,前段时间Q狮又发烧感冒生病了,小K忙不迭地沏茶倒水抱枕头;
一日小病初愈娘家归来,狮子似乎很忏悔讲,“老妈说了,我的病都是懒出来的,以后要勤快些!”
呵呵,还是老母心疼女婿啊,小K要激动地痛哭流涕;
Q说是迟,那是快,抢过俺手里的汤勺,颦眉颔首应是米熟面香;争过俺手里的抹布,上上下下好似蝴蝶翻飞;
嗯,事实证明“女人的活儿,还要女人干”,这不,咱心情偶尔放松,家务偶尔松懈,网上偶尔聊天,回家偶尔迟到,
一个有组织有纪律的模范夫君,偶尔起了变化;

一晚,外面忙晕了回家,吃了饭没了运动,在沙发上倒头便睡,半梦半醒之间,忽地听得一声狮吼,
不对,悄悄睁眼,但见狮婆归来,模样酷似泰森撕咬霍利菲尔德,明里训斥女儿,实则颜色老K
“碗筷没人刷;作业没辅导,像话吗?”
得,自由快活的小小休假结束了。

多年以前KQ吵架的时候,总是排山倒海、气势汹汹,我可能气急败坏了就大喊:“再闹----再闹,我,我跟你离婚!”
现在,俩人偶尔又是面面相视,剑拔弩张,咱只能临危不惧大叫:“再吵----再吵,我,我跟你结婚!”

---- 狮婆听罢,怒目圆睁转瞬化成眉开眼笑,哈哈,谁说幸福生活里没有吵闹?
锅碗瓢盆总是叮叮咣咣,狮婆猫夫还是吼吼笑笑。

多少岁月多少风雨,那个金山寺的许仙郎立在断桥边,曾经深深施礼:“娘子——,小生这厢有——礼——了”

哎,为了和狮子这顿的饭,猫儿已经修炼了九千九百年,还差了一小截,正在补啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------

人间到处充满荒诞,爱情和婚姻里面的错误更多。

不迷信爱情,神圣到遥不可及的程度,就回头在堕落中寻求关怀;
不迷信婚姻,桎梏到处处谨慎的地步,已经没有幸福快乐的理由。

永远的肝胆相照

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

人间到处充满荒诞,爱情和婚姻里面的错误更多。

不迷信爱情,神圣到遥不可及的程度,就回头在堕落中寻求关怀;
不迷信婚姻,桎梏到处处谨慎的地步,已经没有幸福快乐的理由。

现金
3224 元 
没有了爱在一起生不如死。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 18:06 , Processed in 0.016068 second(s), 11 queries , Gzip On.