15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我们要活得更好
go

我们要活得更好 [复制链接]

现金
116 元 

也许很多人都有一下子转不过弯的时候,尤其是读了这么多年书出来,因为hbv而前途一片灰暗,很容易钻牛角尖,我本科毕业的时候就曾迷茫过,这么多年以来,心理素质也锻炼出来了,看到很多人在呐喊我们的出路在哪里,我觉得,既然社会不给我们出路,我们就应该想办法活得更好,你歧视我,我还看不起你呢,适度的阿Q精神还是需要的,前提是心里要清楚自己的情况,不要阿Q得忘了自己是谁。
自高考体检知道自己是hbver以来,这十年我都采取的是遗忘法则,根本不去想这事,当自己是正常人一样,甚至有点讳疾忌医,但是这方法不好的是一旦涉及到这问题就好像很深的伤疤被揭开一样;直到来到肝胆相照,我突然发现自己已经可以很坦然的面对这个问题了,把自己位置摆正了就不会有心理落差了,我仍然把自己当正常人,但不是为了忘却的忘却,而是能够坦然面对了,不过我还不会傻到跟同事朋友坦白我是hbver,因为我知道在歧视消除之前坦白是没有意义的,既然不会传染给这些人,何必徒增大家的烦恼呢,我也会每半年去检查一次了,而不会像以前一样几年都不去管它。
我还要去健身,把身体锻炼好,即使不能转阴,也不要它恶化得肝功有问题,我要活得更好,国家要我们消失,我就要活得更长寿,我要等到歧视彻底消失的那天,如果等不到,那我希望投胎还是hbver,不过同时还要是国家主席。
每个人的感情都需要一个出口,装得多了,自然要放出来一点,周一超就是因为一下子装太多了突然释放出来而造成悲剧的,虽然对国家政策有所影响,但是这样的牺牲还是少点为好,毕竟自己的家人享受不到任何胜利果实。而至于维权行动,我想总体来说还是所得少于所失,也许有人不同意这句话,认为维权越多对歧视的改善越有利,我觉得歧视是深入骨子里的,即使赢了道理,但是你改变不了别人对你的看法,在中国除了革命、流血、牺牲能引起重视以外,维权恐怕只是隔靴搔痒。
所有hbver能够做到的还是保养好自己,争取活得更久,活得更好,我们不仅要跟病毒作斗争,还要跟歧视、整个社会、甚至是国家作斗争,我们每个人都有从不坚强到坚强的过程,所以能够挺过来的都是属于优良品种了,也许病毒还能达到自然筛选的作用呢,优胜劣汰,病毒在我们体内变异躲避免疫系统,同时因为有病毒,我们的基因也会发生一定程度的变异,只是表型上看不出来罢了,我觉得对于与病毒长期处于和平共处的人(肝脏未损害的人)一定生命力比非hbver还要强,所以没有什么好自怨自艾的,只要挺过来我们都是生理和心理上很强大的人了。
想到哪儿说到哪儿,有点乱了。这就是我上肝胆相照半个月以来的感想。希望与大家共勉!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
2235 元 
"适度的阿Q精神还是需要的"赞同!

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

恩,说白了就是我们更需要自信!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
1549 元 
有你这种心态的人,很难得,加油!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!!

现金
2162 元 
为了这个标题得进来一趟
今生已矣.

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

原帖由 opium_jj 于 2009-3-26 19:28 发表
为了这个标题得进来一趟

现金
1210 元 
支持一下!
简简单单,开心就好!

现金
3916 元 
心态,要学习楼主的那份坦然!
有没有还没睡觉的,出来扯两句?

现金
178 元 
支持一下

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

我们也许要感谢HBV,   它让我们更接近于生命的本质,   活得更超然.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:28 , Processed in 0.020328 second(s), 13 queries , Gzip On.