15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

上次出差是9月13日去的成都,才知道华西医院在当地是很有名的.

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 xiaokeyizu 的帖子

你出差怎么打日达先?我LG要我自己学习打针,我对他说,学习打针,应该容易,但是打到他身上有点怕怕。
想请教你几个问题:
1、你打日达先打了几年了?是不是一直没有间断过?
2、你是怎么配日达先?我们是自费,但是医生每次只能配一针,LG怕麻烦,所以托朋友在部队医院药房一次性买50针,有一次打开来发现有一针破掉了,LG又不肯到部队医院去讲,他说,人家帮助你帮助买药,破掉怎么算他的朋友呢?所以就浪费800元钱。这种情况只有发现一次。后来lg将并向温度开到2度保持。
3.、日达先好还是干扰素好?

现金
4985 元 

一等功勋章

挚友888888 发表于 2011-10-12 22:21
回复 xiaokeyizu 的帖子

你出差怎么打日达先?我LG要我自己学习打针,我对他说,学习打针,应该容易,但是 ...

昨天回来马上打了一针。
出差是不能打的,要打也可以,就得带上药,找家医院或诊所配一下,应该都能打的。
1、从术后就开始打,基本上没间断过,东方肝胆的主刀教授说有条件可以一直打。
2、关于配日打仙,都是我LP做,打也是。
3、日达仙好,增加免疫功能和抵抗力。而干扰素是抗病毒的,我是绝对不用干扰素的。
今早去医院抽血检查,做MIR。好长时间没检查,最近出差多,25日还得去澳门过夏天。

现金
3437 元 

旺旺勋章 一等功勋章 健康之翼 幸福风车 七夕情

回复 挚友888888 的帖子

其实自己打很简单,我以前打干扰素都是自己扎,不怎么疼,我出差一般也带我,飞机上我就向空姐讨冰块,到出差地一般放房间的冰箱,房间没有冰箱就找服务台

现金
4985 元 

一等功勋章

今早8:00开始做MRI,正常的什么也看不清,与以前一样又打了加强针,直到下午4:00才拿到报告,其中1个小结节从4月份的0.8cm变为1.0cm,就下结论定义为肝细胞癌,我无语了。
呆会晚上接着说。

现金
2865 元 

一等功勋章

xiaokeyizu 发表于 2011-10-20 18:26
今早8:00开始做MRI,正常的什么也看不清,与以前一样又打了加强针,直到下午4:00才拿到报告,其中1个小结节从4 ...

增强发现小结节1cm,射频消灭掉它,也许更放心
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
4985 元 

一等功勋章

磁共振科的主任和副主任都反复看了片子,并且对比去年的、今年1月份的以及今年4月份的片子,他们的想法是宁可报错,不可漏报。今年一月份已经给我报错一次,弄得我当天晚上就飞上海,第2天早上东方肝胆的医生一看就说不是,连单位的人都跟着虚惊了一场。他们还建议我做介入做掉,我不会做介入的。
马上查今早的血液检查结果,AFP、CEA、CA199等均正常,这次连胆固醇、血脂、血糖都基本正常了,可能是最近出差瘦了5斤的原因?
这次连我自己都不相信会是HCC了。
拿片子给肝胆外科的主任看了,说不能赌,不能确定,可以手术切除掉,第2次手术后效果会与第1次一样,说的太轻松了。
给东方肝胆的医生打了电话,明早将片子EMS过去,周日能到,周一早上就能看到了,他听了情况介绍说应该不是。
我自己想,还是血供异常吧,否则半年涨2mm?况且检查的角度等也许也不同。

现金
4985 元 

一等功勋章

我并未考虑明早去做B超验证,因为我不信。

现金
4985 元 

一等功勋章

关于我今年1月份虚惊一场的事见我的帖子:“我MRI后的“复发”经历,请教版主的意见,与战友们分享!”。

现金
4985 元 

一等功勋章

今天的MRI报告就不贴上来了,与1月份的差不多,太没劲了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 12:45 , Processed in 0.016364 second(s), 11 queries , Gzip On.