肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 公司拒签,收集了一点证据,想维权,寻求帮助 ...
go

公司拒签,收集了一点证据,想维权,寻求帮助 [复制链接]

现金
61 元 
苏州的,上星期我找了份工作,面试通过后,公司让我去指定医院体检,体检项目包括乙肝表面抗原,医院直接将结果给公司,公司以此理由不录取我。我搜集了一些证据,不知道是否充分,也不知道接下来应该如何行动。
    我希望能通过法律手段维护乙人的权利,惩治一下那些歧视我们的单位与医院,为战斗增加战果。
    寻求帮助!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

翡翠社区反歧视诉讼工作组,将资料发给他们咨询
办公QQ群:35144916,60843501
电子邮箱[email protected]
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
177 元 
你先可以把国家部委发布的相关文件打印出来,把网址也找到。然后拿到医院体检中心或者医务科。

http://w1.mohrss.gov.cn/gb/zxwj/2007-05/30/content_179851.htm 这个链接就是2007,16号文件。

我也是新人,你看看其他战友的维权过程。

给你加油打气
一点一滴,从我做起。

现金
177 元 
 二、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业

(一)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。

(二)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。
一点一滴,从我做起。

现金
61 元 
我看了,我现在是想具体的操作

现金
177 元 
两条线:
一、去公司人事部门询问,为什么通过面,参加了入职体检,现在反而不能入职!换而言之,问他们凭什么你不能入职。这个求证过程是有技巧的,不管你是电话求证还是当面。坛子里面有帖子讲到,你去搜搜哦。如果公司都明确告知你,因为你是大小三阳不能入职,而你又掌握证据,你就直接先把2007,16号文件打印出来拿给公司。同时普及哈哈乙肝科普,乙肝的传染途径。

二、去体检医院。医院也是不能放过的,这里也是有文件的,去找找哈。我也去找找。

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

这个链接看看。
一点一滴,从我做起。

现金
206 元 
原帖由 小张Ⅱ 于 2009-3-24 21:10 发表
翡翠社区反歧视诉讼工作组,将资料发给他们咨询
办公QQ群:35144916,60843501
电子邮箱[email protected]

顶!!!!!!!!!!!!

现金
2941 元 
我也来顶下吧!~
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
35 元 
要是在杭州我就可以帮忙你一下了

现金
21 元 
我也在苏州,有什么要帮忙的尽管开口,发短信
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-7 01:21 , Processed in 0.018024 second(s), 11 queries , Gzip On.