15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 liver GZ版主老师我需要做介入吗???
go

liver GZ版主老师我需要做介入吗??? [复制链接]

现金
62 元 
18年慢活肝,转安酶常年在70-100.2.14体检,18日确诊多发原发性肝癌11mm*10mm,肝炎后肝硬化,脾大(脾门厚34mm,脾脏长114mm,形态规则,包膜完整,回声均匀。)
     25日手术:位于肝右叶VIII1.5*1.5CM,质硬,灰白色,边界尚清,其深面有直径0.5大小肿瘤,性质同前。肝门部见肿大淋巴节,质软,门脉内未及癌栓。将右肝肿瘤完整切除(2个)。行肝门淋巴结摘除术。
     病理诊断:1,小肝细胞癌,粗梁型III级。2,小结节型肝硬化。备注:该例肝硬化组织可见肝细胞异型增生灶,请临床注意密切术后随访。
     术后检查:   总胆红素:             20
              直接胆红素:             14
              总蛋白    :             60
              前白蛋白  :             98
             丙氨转安酶 :             439
             门东转安酶 :             50
          G谷氨铣转安酶 :             127
          乙肝病毒DNA  :            6.3+0.3
           AFP        :            79.5(术前)术后的找不到。会没做?
我58岁,上面资料不全,主要的都在,请版主老师帮帮我,我需要做介入吗?麻烦你了。谢谢

现金
6963 元 
请老师看到了 给予楼主尽快的答复吧!谢谢了     在病中的人是最无奈和需要帮助的  祝福您早日康复!
活着,就是幸福!

现金
1215 元 
感觉可以不用
但最好做一个介入,然后再射频

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

开腹手术切除肿瘤?

“          乙肝病毒DNA  :            6.3+0.3
           AFP        :            79.5(术前)术后的找不到。会没做?”

1. 定期监测、复查AFP;
2. 抗病毒治疗。

如果AFP持续异常,行TACE;
如果AFP近期降至正常范围,不需TACE。

现金
62 元 
谢谢GZ版主老师,谢谢病友们!
   开腹手术切除肿瘤?
   是的,切掉了!就是介入不介入不知怎么决定,有了老师的解答我就放心了。但病理诊断里的话我耿耿于怀:病理诊断:1,小肝细胞癌,粗梁型III级。2,小结节型肝硬化。备注:该例肝硬化组织可见肝细胞异型增生灶,请临床注意密切术后随访!!!
   请GZ版主老师就:该例肝硬化组织可见肝细胞异型增生灶,请临床注意密切术后随访!!!这句话帮我解释一下好吗。这句话我一想到就感到前途渺茫。

现金
62 元 
谢谢GZ版主老师,谢谢病友们!
   开腹手术切除肿瘤?
   是的,切掉了!就是介入不介入不知怎么决定,有了老师的解答我就放心了。但病理诊断里的话我耿耿于怀:病理诊断:1,小肝细胞癌,粗梁型III级。2,小结节型肝硬化。备注:该例肝硬化组织可见肝细胞异型增生灶,请临床注意密切术后随访!!!
   请GZ版主老师就:该例肝硬化组织可见肝细胞异型增生灶,请临床注意密切术后随访!!!这句话帮我解释一下好吗。这句话我一想到就感到前途渺茫。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:49 , Processed in 0.015831 second(s), 11 queries , Gzip On.