15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助:请斑竹和医生帮我看看我父亲的病情 ...
楼主: maggiema
go

求助:请斑竹和医生帮我看看我父亲的病情 [复制链接]

现金
3440 元 
原帖由 maggiema 于 2009-3-25 13:44 发表
我父亲还有常吐口水的现象,特别是躺着的时候唾沫直往来冒,这种情况已经有几年了。手指有时会抽畜,不能自我控制,不知道这和肝硬化失代偿有没有直接的关系。 ...

估计是电解质紊乱,你拿着化验单多找几家医院找些资深的专家会珍一下吧.委托北京的朋友去302等专业医院看看,看看专家有没有相同的看法.以及响应方案.

现金
3440 元 
原帖由 云帆风影 于 2009-3-25 20:14 发表

估计是电解质紊乱,你拿着化验单多找几家医院找些资深的专家会珍一下吧.委托北京的朋友去302等专业医院看看,看看专家有没有相同的看法.以及响应方案. ...

'响应"应为"相应"

现金
525 元 
不是电解质的原因,电解质好几次查肝功时都查了的,数据有的图片中也有,这是几年来的症状了,和用利尿剂关系应该不大的。

现金
525 元 
302和武警总医院我都去过了,302的医生建议先抗病毒再看,武警总院的医生说有条件的话可以考虑移植。移植的话费用是一个问题,风险也是一个问题,也不知道是不是真到这个地步了,准备做吧,怕还可以治疗时就去冒险,不准备吧,又怕耽误了以后移植也无望,真是愁得不行…

现金
525 元 

可恨的乙肝

原来有这么多人肝炎后肝硬化!这里的很多朋友在勇敢得战斗!

今天在网上看到陈奕迅和罗志祥的父亲也是,两位明星都有心捐肝救父!

现金
525 元 
再顶起来!

请求版主可不可以帮我看看啊。好着急啊!!住院快十天了,一直排尿不好,中间还上呼吸道感染了。输白蛋白,但蛋白也没有起来,腹水没有减少,口服利尿剂没有用,今天都开始静脉滴入速尿了。真的好着急好着急!医生让他卧床休息,可是他说躺着坐着都肝区隐疼,喜欢走动,但医生说这样有大出血的危险,好担心好担心!!!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

再多滥用中药后果会更糟糕,比如,甘草会造成钠储留,水肿,腹水,为什么要“保肝”吃那些东西呢?

好好利尿剂搭配利尿,争取每天早上一次,100毫克安体,40毫克速尿,一次到位。不要什么上午两片,下午两片(两片的剂量是多少呢?);
要严格忌口,低盐饮食,不然你就是吃再多利尿药物,点滴再多速尿也等于徒劳;
少用药,特别是来路不明,没有经过科学实验的草药,吃那个不会保护你的肝脏或软肝的,只会加重,增加负担,甚至影响肾功能;
少点滴,这样溶液进入体内太多会稀释血造成压力减低,而点滴再多白蛋白也没用;
少点滴白蛋白,去掉腹水,好好抗病毒,健康低盐饮食,休息情况会好的;
要做内镜检查是否会大出血,给与及时地预防治疗走在出血前面;
早上空腹吃利尿药物和抗病毒药物,之后平躺会排尿多;
发烧,胸腔腹水上流要短时间用抗生素,退烧药物;

吐口水等,这个不排除口腔的毛病。也有可能是唾液腺的问题。或是存在胃炎及溃疡的存在吐口水等,(因为肝病,或幽门螺旋杆菌感染,或长期饮酒恶习造成)。所以必须进一步的检查看看~内镜最直观,而且可以对溃疡取样化验是否有HP感染,癌变等。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
525 元 

感谢411老师

非常非常感谢411老师的详细回复!!

原来利尿剂应该早上一次性服用啊,我好像也在网上见过,我们这边的医生分三次,晚上也要起来好几次,但量很少。

现金
525 元 

再问411老师

感谢抽时间回复我的问题!还想问问,我父亲这种情况消腹水后预防出血的情况下继续抗病毒有望稳定住吗?是不是但了考虑移植的那一步?如果再等,还能等多久?

不好意思,我问的具体具体了,我知道您也不好给具体的解答,麻烦您做个简单的总体评估吧~我以中国人民解放军一名年轻女军官的身份向您敬礼!

现金
56 元 
哎,这都是什么水平的医生?看看检查结果,完全是越治越糟!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 05:54 , Processed in 0.017667 second(s), 11 queries , Gzip On.