15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助:请斑竹和医生帮我看看我父亲的病情 ...
楼主: maggiema
go

求助:请斑竹和医生帮我看看我父亲的病情 [复制链接]

现金
525 元 
自己顶,请大虾帮忙看看阿

现金
3440 元 
抗病毒方向没有错,吃拉米前期很多人都有反应,我当时浑身疲乏无力,甚至端杯水都费劲,过了有两个月,这些症状才消失了.不知道你父亲的主治医生是什么看法?

现金
525 元 
云帆风影大哥,你也抗病毒?

我问医生说会不会是拉米的副作用,医生说不会,副作用只会是起疹过敏,说可能有腹膜炎,所以就输氧氟沙星了。

现金
3440 元 

回复 13# 的帖子

在2000年抗的,当时是从北京一个药品公司买的,国内拉米还没上市,同时打苦参素,涂抹左旋咪唑涂布剂,大约一年后停药,DNA转为阴性.其实我身体一直很棒,也许得益于练了几年武术,每天大汗淋漓的,让身体有抵抗力.拉米停药导致了很多死亡悲剧,包括我母亲.拉米对身体弱的人绝对不能随意停药.要是现在,我绝对不敢停的.

现金
525 元 

谢谢楼上

谢谢了,现在我是担心我父亲身体承受不起这些副作用…他前白蛋白很低,肝损害已经相当严重了

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 2# 的帖子

目前只有排水治疗了。输白蛋白。。。脾大,门静脉曲张考虑做切脾或部分介入睥栓手术预防并发症之一门静脉破裂引起的消化道出血。。肝功能不正常就要减少高蛋白的饮食预防并发症之一的肝性脑病!!!祝好转。。

现金
525 元 
脾大小正常,没有做过胃镜,静脉是都曲张就不知道,从门静脉内径1.4cm看,是不是比较严重阿?

现金
292 元 
从检测结果看,你父亲的病情很严重了,首先蛋白应该是住院期间打过蛋白后的数值,门静脉内径1.4cm,肯定是门静脉高压了,曲张是肯定的,具体到什么程度要等做了胃镜后才能知道,或许出血的可能性也很大.
提示:
      1、肝硬化腹水不是靠利尿剂和输蛋白来治疗的,利害关系:利尿剂的作用是放腹水,减轻患者的痛苦。而输蛋白是为了提高人体蛋白含量,增加血管抗渗透压,阻止腹水的发生。

他们之间的利害关系:如果在输蛋白的同时,又用利尿剂,结果可想而知,输进去的蛋白又被利尿剂排出了体外,这样是不是等于白输,还有利尿剂用多了会造成电解质失衡,也就是钾钠失衡,会造成肝昏迷,严重危险生命。不担增加了治疗费用,更是延缓了治疗时机,后果无法挽回。
      2、血清白蛋白是有半衰期为20天左右,一旦药效过期,又需要输蛋白,这样就形成了恶性循环,输了蛋白就会好,不输就恶化。
      3、肝脏是一个懒惰的器官,如果长期靠输蛋白来提高人体蛋白水平,肝脏的蛋白合成能力就会丧失。肝功就会下降,造成肝脏功能进一步恶化。

治疗原则:
       一是要少用药,减少肝脏负担,因为所有的药都需要肝脏来解毒,吃的药越多对肝脏的损害也会更严重。
       二是治疗肝硬化要从根本上解决病根,也就是改善肝脏功能,修复受损肝细胞,加速肝脏细胞的再生能力。
       三是治疗要以恢复和改善为主,提高肝脏的自身合成的能力,而不是靠外力来增加肝功指标低的物质。要刺激肝脏恢复功能,彻底从根源上消除肝硬化这个疾病。这个药目前还是有的。

现金
525 元 

谢谢301msw

谢谢你的回复啊!

现在哪有什么药能有消修复肝损伤啊?!不是抗纤维化类的药效都很少有成效吗?住院保肝液是不是也不宜多输?

现金
525 元 

其他症状

我父亲还有常吐口水的现象,特别是躺着的时候唾沫直往来冒,这种情况已经有几年了。手指有时会抽畜,不能自我控制,不知道这和肝硬化失代偿有没有直接的关系。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 06:33 , Processed in 0.014477 second(s), 11 queries , Gzip On.