肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 考2009年国家公务员各项成绩都是第一 体检因乙肝被拒绝 ...
go

考2009年国家公务员各项成绩都是第一 体检因乙肝被拒绝录取 [复制链接]

现金
30 元 
我是甘肃省永登县人,我弟弟今年将从西北师范大学毕业,他报考了国家公务员甘肃省国税系统的一个职位,笔试、复试、面试及总成绩都是第一名,于2009年3月5日进行了体检,体检所涉及到乙肝的具体检查项目有哪些,我们不知道,是否对按规定不予检查的表面抗原进行了检查我们也不清楚。十天后接到通知复查,3月16日到兰州大学第一附属医院进行复查,两天后我弟弟接到电话通知说体检没有合格,不予录取。后去甘肃省国税局具体负责录取工作的人员处询问,被口头告知因为DNA检查呈阳性所以不合格。整个被拒绝录取过程中未出示任何书面材料,也没有让我弟弟看见或复印体检不合格的体检结果单据。国税局负责录取的人员称不合格的结论是医院做出的,跟他们没有关系。
我弟弟有小三阳,两个转氨酶指标正常,肝功能合适。DNA呈阳性难道就是不符合体检标准吗?
我们不清楚按照体检标准我弟弟是否合格,也没有见到具体的体检书面结果,我们根据国务院体检标准的实施细则分析,我弟弟的情况是符合体检标准的。
我们姐弟都是农民的孩子,父母千辛万苦供我们完成学业,弟弟本人也十分刻苦上进,得知考国家公务员他总成绩是所报职位第一的时候,家人都为他感到高兴,他本人也很激动,觉得多年的努力有了成果,自己可以赚钱报答父母了。但谁知最后的结果竟是这样的,我们都很伤心。
如果我弟弟的身体真的是不符合体检标准,那么我们全家人也能接受这个结果,如果弟弟的身体是符合标准的,那么他就应该得到这份工作。关键是我们根本搞不清楚他是因为那一项不合格而未被录取,我从网上查阅了相关的资料,发现有人的身体状况和我弟弟是一样的,但都成功被录取了。
我想知道,如果这样是合格的话,我弟弟的权益被侵害了,我们要通过什么样的渠道维护自己的权益?

现金
195 元 
如果说检查了DNA也就意味着违规操作

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

关键是要有证据,一是用人单位的,二是医院的.
与用人单位的电话,与医院的电话或谈话内容都要有录音.
自己是乙肝,早就该关心一下如何应付!到了吃亏了,再来处理,难度就大了,注意重新取证!
公务员体检标准要求只要肝功能正常就行.没有理由查DNA的!!
电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

留言,寄信,到卫生厅局,都干。下面还要加油,毕竟还没到鱼死网破时

现金
90 元 

我和你一样的情况

今年以笔试第一,面试第三,综合排名第一的成绩考取了云南省气象局的国家公务员,体检中被查出乙肝大三阳,但肝功能正常,体检医院还违规的查了我的DNA,最后下的结论居然是乙肝大三阳就是肝炎,不合格!!!我晕啊,省级医院啊,国家公务员考试指定的体检中心啊,里面的医生居然下这样的结论。我是一个学法律的人,我知道是维护自己权益的时候了,请各位战友支持我!
   现在看来,虽然国家出台了大量的法律法规维护我们的权益,但在现实生活中,被拒的例子太多了,就是因为相信国家公务员考试是相对公平、公开、公正的我才想试一试,没想到会是这样的结果,呵呵,看来我们的维权之路真的很漫长~~~~

现金
116 元 
跟国家比,我们太渺小了;跟官场上的人比,我们太天真了。千万不要相信公平、公开、公正。

现金
2941 元 
人生有太多的的无奈.......
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
16 元 
看了你的这些话,我本来想考公务员的愿望也没了,什么时候我们才能把这条路走到尽头啊!

现金
19 元 
此前论坛里也有一个人考了国家公务员,不知道现在情况怎样了?

现金
19 元 
国家公务员终于圆梦(大三阳,肝功正常)
感谢论坛,感谢所有为体检标准和战友权益努力的人。

写出我自己的经历,希望能以微簿之力回馈战友,让战友们有更多信心,我们也是可以跟其它人一样公平公正地寻找工作的。

本人情况大三阳,肝功能目前正常。两年前报名参加国家公务员考试,所报职位算是非常热门的岗位了,因为当时了解到自己是大三阳且肝功偏高,在破罐破摔的情况下竟然通过了笔试和面试,参加了体检。体检后两三周通知复检,复检后正式通知因为”处于肝炎活动期”而被刷,工作人员给了书面说明并详细解释了原因,并说明虽然我是大三阳,但是只要肝功正常,是可以录取的。当时确实没有想到《体检标准》能如此地迅速实施,很可惜地错过了这次机会。

今年,从头再来,再次报了同一单位,过关斩将再到体检。这次我做好了充分的准备,包括提前一年开始看医生,降肝功指标,体检前三个月每个月抽血一次确认肝功正常,体检前一星期抽血确认肝功正常(不正常的话,已做好了上快速降酶药的准备)。在报考单位严格的体检情况下(抽两管血,试管标明只验肝功和其它如HIV等传染病,没写要验两对半),顺利通过了体检,于三天前正式公示,意味着这次的国家公务员真正成功了。

另外分享自己考公的几个经验:
   1.关于考公务员是否需要关系。考公的人,总是担心说很多黑幕,关系之类的东西。没错,确实考公务员黑幕是难免的,随便都会有人说自己遇到黑幕或者言之凿凿地举出自己身边黑幕的例子。但同时,我也可以举出大把没有通过任何关系,只靠自己实力就考进去的例子,包括我自己的两次考公。如果真的很确信自己会遇到黑幕,那就报考招考人数多一点的职位,降低风险,总没错的,但如果因为一部分的黑幕而放弃,确实就是不理智的行为了。以目前的体检标准和实施力度来说,对于战友特别是大三阳战友,考公确实是一个比较现实的就业方向。

2.关于备考。笔试和申论的精要是尽可能快地提高你的答题效率,途径是掐表做真题。面试就需要找人多练习,实训五十题之后应该就没什么问题了。

大家还有什么需要交流的,欢迎站内短信我,我上站的时间可能不频繁,回答不及时请见谅。

最后,再次感谢所有为战友权益努力的人们,希望所有战友都能争取到自己应得的权益。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:56 , Processed in 0.014999 second(s), 11 queries , Gzip On.