15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 考2009年国家公务员各项成绩都是第一 体检因乙肝被拒绝 ...
go

考2009年国家公务员各项成绩都是第一 体检因乙肝被拒绝录取 [复制链接]

现金
30 元 
我是甘肃省永登县人,我弟弟今年将从西北师范大学毕业,他报考了国家公务员甘肃省国税系统的一个职位,笔试、复试、面试及总成绩都是第一名,于2009年3月5日进行了体检,体检所涉及到乙肝的具体检查项目有哪些,我们不知道,是否对按规定不予检查的表面抗原进行了检查我们也不清楚。十天后接到通知复查,3月16日到兰州大学第一附属医院进行复查,两天后我弟弟接到电话通知说体检没有合格,不予录取。后去甘肃省国税局具体负责录取工作的人员处询问,被口头告知因为DNA检查呈阳性所以不合格。整个被拒绝录取过程中未出示任何书面材料,也没有让我弟弟看见或复印体检不合格的体检结果单据。国税局负责录取的人员称不合格的结论是医院做出的,跟他们没有关系。
我弟弟有小三阳,两个转氨酶指标正常,肝功能合适。DNA呈阳性难道就是不符合体检标准吗?
我们不清楚按照体检标准我弟弟是否合格,也没有见到具体的体检书面结果,我们根据国务院体检标准的实施细则分析,我弟弟的情况是符合体检标准的。
我们姐弟都是农民的孩子,父母千辛万苦供我们完成学业,弟弟本人也十分刻苦上进,得知考国家公务员他总成绩是所报职位第一的时候,家人都为他感到高兴,他本人也很激动,觉得多年的努力有了成果,自己可以赚钱报答父母了。但谁知最后的结果竟是这样的,我们都很伤心。
如果我弟弟的身体真的是不符合体检标准,那么我们全家人也能接受这个结果,如果弟弟的身体是符合标准的,那么他就应该得到这份工作。关键是我们根本搞不清楚他是因为那一项不合格而未被录取,我从网上查阅了相关的资料,发现有人的身体状况和我弟弟是一样的,但都成功被录取了。
我想知道,如果这样是合格的话,我弟弟的权益被侵害了,我们要通过什么样的渠道维护自己的权益?

现金
177 元 
多看看这个版的 置顶的关于维权的帖子

国家公务员还这样!!!   又赏给了自己一个大巴掌。

现金
195 元 
国家体检标准规定了的
只要肝功正常即可
你可以打电话给国家卫生部
一定要找上级部门才能解决

现金
231 元 
卫生部不管这个,向国家税务总局和人事部反映,打电话留实名反映问题,他们会查实的,一定要向招录单位的上级部门和人事部反映。现在你们一定要积极争取,只要向以上两个部门反映,争取过来的可能性很大的。
我今年也是考了国家公务员,体检过关了,政审的也已经来过了,不知道最终结果啥时候公示。我体检的时候确定没有查两对半。

现金
4083 元 
打官司吧!像张先著一样!现在焦点访谈不是要大家提供资料吗?提供给焦点访谈。
维权不是用嘴吹的,只有真正行动起来,才能消除歧视!

现金
57 元 
对,上焦点访谈啊

现金
30 元 

回复 4# 的帖子

这周礼拜五打了一天电话,这两个部门电话都打不通,礼拜六礼拜天两天休息,我礼拜一继续打吧,就是担心时间长的话问题就越不好解决了。
不知道朋友们可不可以帮我提供一些申诉的渠道。

现金
177 元 
肝胆相照论坛和北京益仁平中心等公益机构可以协助受到歧视的乙肝携带者起诉对方,要求对方赔偿5——10万元(联系电话:“爱肝连线”0371-67956079)。

以上信息是我在法律版copy过来的,你可以参考一下。
再多看看版里面一些维权的实际案例。

我个人认为,你可以把有关的发文下载整理打印,国家发的,或者是各个省市发的关于乙肝携带权益的文件。拿给公务员对口的相关人事部门。

我们都是业余的,需要专业的做指导、引导。

希望你能坚持下去。

现金
2095 元 
多收集有用证据,积极维权。广东太远了帮不了你们了
广东战友工作组——为广大弱势群体争取平等就业机会而努力,让我们拿起法律的武器为维护自己的合法权益而努力,因为有你,生活更精彩!
短消息发送到:158-14840192
QQ:601569372(请注明是法律咨询)乙肝就业咨询邮箱:[email protected]

现金
30 元 

回复 8# 的帖子

谢谢了,我会积极争取的。
明天我就去省国税局问一下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:16 , Processed in 0.015322 second(s), 10 queries , Gzip On.