15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急求各位帮我看看,谢谢大家!!!
go

急求各位帮我看看,谢谢大家!!! [复制链接]

现金
29 元 
我今年31岁,2000年查出大三阳,肝功一直正常,2005年结婚,我是小学老师,有个幸福的家,婚后至今还没小孩,经查是精索静脉曲张,手术后还是不理想。可能由于手术吃药的原因,2006年肝功开始不正常 ,转氨酶最高时126,DNA最高时9.8*10的五次方,经当地医生用药后肝功基本正常,但去年DNA又升至最高时的水平,于08年7月到医科大检查,结果当时转氨酶86,DNA1.1*10的五次方,B超正常,身上有几颗明显的蜘蛛痣。医生就帮我开了葫芦素和阿德福维旨。当时医生跟我说这药最少得吃3个月,我吃了三个月以后,因为考虑近段要小孩,会对孩子有影响。加上忙就没有继续吃药,到今天已停药5个月,昨天又到医科大复查,DNA专正常了,小于1.00E+03拷贝,大三阳转小三阳,肝功正常,但B超却显示1肝光点稍强声像,2胆囊内透声欠佳,当时我一下懵了,为什么会这样,找专家看,专家看了我的病历,说当时(08)年时那医生根本不该给我吃葫芦素和阿德福维旨,这不是害人吗。考虑到我目前DNA和肝功正常,建议我暂时不吃药,三个月后定时检查。说真的,我很怕,因为蜘蛛痣还是有(我十几年前手上就有一两颗),肝区还会胀响,而且一直正常的B超又出问题,虽说转小三,DNA、肝功正常了,难道连保肝药都不吃吗?求各位给点意见,谢谢了,急切等待回复!

现金
6084 元 
楼主是男性吧?
要小孩也可以不停阿德福韦的,停药有个标准,一般来说也不建议吃吃停停,建议继续服用阿德。以防病毒反跳~~
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 5 瓶儿美女的指示非常重要,呵呵

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
29 元 

谢谢瓶儿

我是男的,你说我这转小三,DNA,肝功正常是好还是。。。。。?谢谢

现金
29 元 
求各位意见,谢谢

现金
96 元 
定期检查。

现金
29 元 

谢谢wjd 06,xiexie

谢谢

现金
29 元 

现金
29 元 

顶!!!!!!!!!

再问问!!!!!!!!!!!

现金
755 元 
当谷草转胺酶和谷丙转胺酶大于四十个单位时(126单位),就要考虑肝细胞的损害的问题啦。早期肝硬化的临床表现,右上腹部隐痛,腹部胀满,表面有蜘蛛痣,全身乏力,小便色黄等等。。

现金
96 元 
有情况早点抗病毒的药,等肝质坏了就来不及
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 20:18 , Processed in 0.014330 second(s), 11 queries , Gzip On.