15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 警惕有另一种肝硬化!
楼主: rannar
go

警惕有另一种肝硬化! [复制链接]

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 王震宇 于 2009-3-23 12:38 发表
2-4-5阳性,仅仅代表抗体在循环血流中的剩余,是量变,并不意味所有肝细胞发生“质”的同步转变,而把DNA阴性,看成是弱弱阳+真阴性+假阴性的代数和。
换句话说,DNA阴性的人,允许肝穿中发现HBcAg阳性,2-4-5阳性的人,允许肝穿中发现HBsAg和HBcAg阳性。
因此,小三阳DNA阴性的人,出现癌变没什么不可理解的
2-4-5阳性的人,出现癌变也不是不可能的

谢谢老王....
但是我们战友不要忘记了主流,肝癌大多数是在肝硬化的基础上发生的,乙肝患者、HBV携带者甚至没有携带肝炎病毒的人也一样会发生肝癌,只是没有发生肝硬化的人发生肝癌的概率很小而已!呵呵...对吧老王?
我想战友们也都是想全面客观的的认识HBV的。
淡定、活在当下!
拒绝钻牛角尖,适可而止!
学会放下,放下执着!放下吧,有些东西你即便弄清楚又如何呢?有时不妨淡然些!

现金
121 元 
太复杂了是需要专家们来研讨

现金
28 元 

回复 6# 的帖子

我也是肝功一直正常变成硬化的,可302的医生说我可以不用抗病毒药(我的HBVDNA结果是661,化验单上的参考值是<100,有时参考值还是<500我也不清楚他们怎么弄的,反正大夫每次看了单子就说不算高,只是高一点点没事),从2006年1月份到2009年1月仅仅三年就硬化了,我也没办法现在302还只是给我开复方鳖甲软肝片。

现金
8878 元 
302的医生看着你硬?
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 12:48 , Processed in 0.013841 second(s), 10 queries , Gzip On.