肝胆相照论坛

标题: 大三妈妈,DNA10的7次方,满月时有抗体, [打印本页]

作者: 江海之滨    时间: 2009-3-19 21:27     标题: 大三妈妈,DNA10的7次方,满月时有抗体,

作者: 江海之滨    时间: 2009-3-19 21:30

母亲是大三阳,DNA10的7次方,出生时,孩子打了球蛋白200单位,注射了十微克乙肝疫苗,母乳喂养,满月时验了乙肝六项,除第二项阳性外,其它都是阴性,是孩子自己产生了抗体了吗?可以继续母乳吗
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-3-19 21:48

作者: 叶子的追求    时间: 2009-3-19 22:55

楼主,是你自己要喂奶的吗?医生同意吗
作者: 小虞    时间: 2009-3-19 23:20

最好咨询专家
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-20 05:22

医生建议人工喂养,在网上看到人工喂的孩子,其智商低于母乳喂的孩子,在打过球蛋白的六小时后,看见孩子嗷嗷待哺的样子,遂决定母乳,

作者: 江海之滨    时间: 2009-3-20 05:39

刚开始没奶,孩子急得把奶头都吸裂了,

作者: 江海之滨    时间: 2009-3-20 05:42

不很严重,就裂一点
作者: 叶子的追求    时间: 2009-3-20 13:30

那医生看你喂奶,没说什么啊
作者: 感恩宝宝    时间: 2009-3-22 12:52

你在最后三个月做阻断了吗?比如吃拉米夫定或者打球蛋白之类。
作者: echosunshine    时间: 2009-3-22 12:55

也不知道孩子有了抗体还能不能母乳喂养。以前问过医生,大部分说最好不要捏。纳闷!到底咋整。
作者: 子子子    时间: 2009-3-22 19:23

我的情况和你一样,希望我和你一样幸运,我现在想要孩子,能注意点什么呢?请多指点。为我加油,好吗?
作者: 绝代佳人    时间: 2009-3-22 19:26

佑安医院和地坛医院,生了孩子的姐妹说他们都不建议母乳喂养,佑安直接在你生后就开回奶药.
我建档的医院,医生说小三携带的可以母乳喂养.
彻底被搞晕了,一个医院一个说法,我到现在都不知道要不要母乳
作者: 原来是这样    时间: 2009-3-22 19:48

真替江海之滨妈妈高兴,我的DNA是10的3次方,也是看了这里这么多的成功例子才决定哺乳的,老公也支持我,4月就要生产了,我也希望我能有你那样的幸运,希望宝宝能过关
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-22 23:40

孕前肝功一直正常,孕后未查过肝功,也从没吃过药,孕后期三个月,打了三针免疫球蛋白,每次200单位,个人认为还是有用的.孕后期可以多吃橙子,橙子中的维C对血管有好处,预防血压升高.高血压对胎盘危害极大,宫内感染盘绝大多数是因为胎盘功能不好所引起的.出现胎膜早破的情况,孩子比予产期提前半个月出生,胎膜破后一定要在第一时间赶到医院.
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-3-22 23:48

原帖由 江海之滨 于 2009-3-22 23:40 发表
孕前肝功一直正常,孕后未查过肝功,也从没吃过药,孕后期三个月,打了三针免疫球蛋白,每次200单位,个人认为还是有用的.孕后期可以多吃橙子,橙子中的维C对血管有好处,预防血压升高.高血压对胎盘危害极大,宫内感染盘绝大多数是因为胎盘功 ...

那么说胎膜早破容易发生宫内感染了? 发生了宫内感染做阻断还有用吗?
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-23 00:01

我就是胎膜早破,胎膜早破后有感染的风险,但不是宫内感染,因为早破水后,孩子就要出生了,这时候阻断是有效果的
作者: 都幸福    时间: 2009-3-23 00:10

好勇敢,我就没有勇气喂宝宝,医院也不让喂,超级遗憾!!祝宝宝健康!!!
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-3-23 00:12

原帖由 江海之滨 于 2009-3-23 00:01 发表
我就是胎膜早破,胎膜早破后有感染的风险,但不是宫内感染,因为早破水后,孩子就要出生了,这时候阻断是有效果的

谢谢你. 我也是胎膜早破,每天都很担心. 希望我的宝宝也有好运.
作者: xiaoyanggao    时间: 2009-3-23 09:19

不用太担心,我也是胎膜早破,应该是早晨,但没当回事,又去上班了,等下午去的医院,接着就住院了,第二天下午生的孩子,现在孩子有抗体,其余全阴
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-3-23 11:00

原帖由 xiaoyanggao 于 2009-3-23 09:19 发表
不用太担心,我也是胎膜早破,应该是早晨,但没当回事,又去上班了,等下午去的医院,接着就住院了,第二天下午生的孩子,现在孩子有抗体,其余全阴 ...

谢谢, 你们给了我好大的信心!
我常在想, 是不是我什么地方没有做好, 才胎膜早破的..好怕因为这个会影响到宝宝...
作者: 猫打哈欠    时间: 2009-3-23 13:04

想问楼主您今年多大了,我也是大三,10的7次方。
作者: 腰果妈    时间: 2009-3-23 13:32

祝福宝宝

妈妈很勇敢也很幸运
作者: 平淡幸福着    时间: 2009-3-23 14:14

恭喜楼主!
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-3-23 15:12

恭喜你了,来为我的宝贝女儿沾沾喜气
作者: may20    时间: 2009-3-23 16:22

恭喜,来沾喜气
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-24 15:49

我是80年的,怀上宝宝的时候,老公不让我上网,都是他查的资料,他还故作神密对我说,我这种情况,阻断率是百分之百,这是网上最新的消息,使得我在整个孕期一点包袱也没,生产前,老公通过关系在妇产院找到了产科主任,在产科主任亲自安排下,我在生宝宝的时候还是很顺利的,就是打针时间,略晚了点,是宝宝出生后三小时,当时是在下午一点生了宝宝,而打球蛋白和疫苗的护士兼给宝宝洗澡,是在下午二点半才上班,然后放水,到三点半才让我的宝宝进去,在给宝宝冲洗后,近四点才给宝宝打了四针,两针疫苗(医院只给打国家免费提供的五微克,老公又去门诊买了五微克),一针卡介苗,一针球蛋白,老公给我说宝宝哭得很惨,我听得心都碎了。医生不建议母乳,说五次方以下可以考虑母乳,而我是七次方,在老公美素奶粉都成箱买好后,我却下定决心母乳,从一开始就母乳喂,满月后,检查了宝宝,第二项阳,其他全阴,并又注射了200球蛋白。
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-3-24 20:13

你真是幸福的妈妈。希望我的宝宝也健康
作者: 哭泣的橘子    时间: 2009-3-24 20:57

希望我家宝宝也这么的幸运,让我做个幸福的妈妈
作者: 千年灵芝    时间: 2009-3-24 22:50

作者: 小棠菜    时间: 2009-3-24 22:59

勇敢的妈妈,祝福你的宝宝健健康康的成长
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-25 09:12

我老公有抗体,并且没有打过疫苗,结婚前我捎带着和他说了一句,我是三阳,可能他根本没有这个概念,也没再问。要宝宝的时候,我们检查了乙肝,我还是大三,可我老公竞有了抗体,他是警校毕业的,身体到底还是好,谢天谢地,我婆婆不知道,也没给她说。
作者: YFX1234    时间: 2009-3-25 10:43

恭喜楼主!我来给宝宝沾点喜气。我和楼主是同龄人,也是80年的,大三阳,DNA七次方,肝功正常,老公有抗体。现在宝宝在我肚子里已经两个多月了,希望一切顺利,宝宝能够健康。楼主真是勇敢的妈妈,祝福!
作者: hellozy123    时间: 2009-3-26 17:53

恭喜楼主也祝福所有的大三妈妈
作者: echo1117    时间: 2009-3-26 20:20

当然完全可以母乳。为什么那么多人那么不敢母乳。
作者: 只是因为你    时间: 2009-3-26 20:38

恭喜楼主!希望我也能沾上好运!
坚持母乳!
作者: 蒲公英qxj    时间: 2009-3-26 22:22

我也是80年的,我发现我们80年后感染乙肝的特别多,为什么呢?
作者: 坏坏妈妈    时间: 2009-3-27 18:12

我也是大三,肝功能正常。宝宝快2个月了一直母乳。不值得宝宝2个月时候检查2对半是否结果准确?
作者: 都幸福    时间: 2009-3-28 16:09

原帖由 蒲公英qxj 于 2009-3-26 22:22 发表
我也是80年的,我发现我们80年后感染乙肝的特别多,为什么呢?

那会医疗水平低,都共用一个针头,而且还没有阻断这一说,好多都是垂直感染的,国家也没强制给宝宝打乙肝疫苗,
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-28 22:12

儿子已经三十八天了,出生时七斤八两,昨天带他游泳,称了下体重是十二斤,小家伙脸上的肉都鼓的快撑破的样子,特别能吃,不让吃还要发脾气,基本上白天是二小时一喂,夜里是三小时一喂,是个大食量的宝宝.满月时把头发都推光了,现在头发长出毛茬,又黑又硬,摸上去还有点扎手呢,比我的头发好多了,象他爸爸的头发.
作者: 江海之滨    时间: 2009-3-28 22:18

满月时,注射了乙肝球蛋白200单位,从第二个月开始到第六月打过第三针疫苗结束,中间的这几个月有注射球蛋白的姐妹吗,是不是注射球蛋白更安全些?
作者: 随宁    时间: 2009-3-29 09:01

沾沾喜气
作者: lydia22222    时间: 2009-3-29 11:46

LZ麻麻好勇敢,我前两天查10的8次方,医生说这么高不好母乳,我已经失眠了好几晚,真的很受折磨
作者: 加油俩宝    时间: 2018-3-9 08:27

沾下喜气,我是八次方,孕期没有抗病毒,肝功正常,孩子出生一针球蛋白和疫苗,满月也是没打第二针球蛋白,母乳二十天,实在没有勇气母乳,现在四个月,接抗体。
作者: hbcl80    时间: 2018-4-19 23:15

回复 加油俩宝 的帖子

我老大的时候我dna也是7次方,没抗病毒,出生的时候免疫球蛋白和疫苗。一直不敢给他查抗体,2.5岁的时候查了,滴度大于1000~
3.9岁入幼儿园的时候查了有抗体,但是是定性的。现在准备小学了,打算给他查多次

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5