15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助版主和各位朋友,肝癌术后一个月,AFP为54.7,怎办? ...
go

[其他] 求助版主和各位朋友,肝癌术后一个月,AFP为54.7,怎办?? [复制链接]

现金
68 元 

我父亲2月11日在东方肝胆医院行肝左外叶切除术,当时肿瘤为2Cm*3.2,部分包膜,边界清楚,切除后病理检查为肝细胞癌,术前AFP大于1210。3月13日我带父亲去东方肝胆医院复查,AFP为54.7,B超检查如下:肝脏形态不规则,包膜完整,肝区回声中粗,分布不均匀,血管纹理可见.门脉主干内径11.7mm,透声好.肝内外胆管不扩张;胆囊大小为65*23mm.囊弊欠光滑,厚3.0mm,透声好;胰腺头19mm,胰体9.0,胰尾9.0,形态规则,回声均匀细小,主胰管不扩张;脾脏形态规则,包膜完整,回声均匀.

我父亲小三阳10多年,肝轻度硬化,
我的困惑是:肝切除术后,医生说切割很干净,切割距肿瘤边缘为1.9Cm,为什么现在复查AFP还超过正常值,是不是还有癌肿瘤存在?医生让我再过半个月进行AFp检查,看是否下降到正常值,再定下步方案.
请教各位,我该怎办?要不要进行介入治疗?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
4985 元 

一等功勋章

我不太懂,只是个患者,我早期肝癌切除21个月了。
建议可以听医生的等半个月复查再定,AFP应结合CEA、CA199等。
如果医生说不需要做介入等,还是不做吧!

现金
2405 元 
听医生和版主的!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 09:04 , Processed in 0.014011 second(s), 11 queries , Gzip On.