15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌手术后要怎么注意饮食
go

[其他] 肝癌手术后要怎么注意饮食 [复制链接]

现金
17 元 

我做完切除手术1个月了,胃口还是很不好,家人说味精不能吃,酱油不能吃,鸡不能吃,带“发”的食物不能沾......我每天只是稀饭,面条,鱼汤,水果,炒的菜只放少许盐,仅此而已,实在难以下咽,不知道你们平时饮食怎么样的,说几个菜式上来听听啊!谢谢大家了!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
4985 元 

一等功勋章

不妨在网上查一下,益肝的食品\蔬菜\水果等.

现金
135 元 
我手术整一个月,昨天复查各项指标都很好.
我从手术后,饭量一直很大,比术前吃的都多.

手术忌口也不可全信,有道理的一定听,没道理的不一定就听信.
手术以及肝胆病人不宜吃或不宜多吃:
海鲜类:海虾.蟹.海蜇.乌贼.海贝.海螺以及带硬壳的海鲜
肉类:动物肥肉.猪头肉.羊肉.畜禽内脏.动物油.鱼子以及高脂肪高胆固醇食品
蔬菜:芥菜.辣椒.胡椒以及酸辣辛食品和调料

说的不全,不一定正确.

现金
30 元 
羊肉海鲜不要吃,要一直有肚子饿的感觉,坚持早,下午走走,能走多少走多少。坚持坚持再坚持。

现金
518 元 
我什么都吃,就是要少油最重要,还有生冷的不要吃。

现金
2934 元 
多吃蔬菜,医学家通过对40多种蔬菜抗癌成分分析,从高到低排列出20种对癌有显著抑制效应的蔬菜,其顺序是:熟甘薯98.7%,生甘薯94.4%,芦笋93.7%,花椰菜92.8%,卷心菜91.4%,菜花90.8%,欧芹83.7%,茄子皮74%,甜椒55.5%,胡萝卜46.5%,金花菜37.6%,荠菜35.4%,苤蓝34.7%,芥菜32.4%,雪里蕻29.8%,蕃茄23.8%,大葱16.3%,大蒜15.9%,黄瓜14.3%,大白菜7.4%。
    多吃水果,有猕猴桃、草莓、杏、梨、大枣、橘子、香蕉、无花果等。
大餐就免了吧,多吃些素食,肉食要适量,鸭子肉、吃鸡肉不可太多、极少吃猪肉,鱼以鲤鱼为好、深海鱼、海鲜只吃虾和螃蟹。
   饮水一定要引用活性水,呈弱碱性,这也是极其重要的。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
62 元 
有人说黑鱼不能吃!还有人说鸡蛋不能吃!!鲤鱼,公鸡不能吃我是知道的。

现金
178 元 
祝福楼主好转

现金
17 元 
他已经转移到肺部了。我是他爱人

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

西医的观点是什么都能吃,想吃什么吃什么。我先生差不多什么都吃,但比较多吃素食。患病前他就不太爱吃荤。

个人认为中医认为的一些发物:比如公鸡、海鲜、韭菜、香椿之类的,能避免还是避免好了,不管这些说法是否有依据,谨慎一些以防万一吧。看到过这样的资料:如果想吃荤的话,癌症患者应多吃白肉(鸡鸭鱼)、少吃红肉(猪牛羊)。

登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:35 , Processed in 0.014595 second(s), 11 queries , Gzip On.